竹北 Foody Goody 西食館


這次紀錄的這家店,是在竹北的「Foody Goody」(臉書),他位於竹北的光明六路 45 號,就在新竹縣政府的斜對面,算是在主要幹道上的一家店;電話則是 03-558-9058

他自己是標「西食館」,感覺上則比較像是義式餐廳。他的餐點包括了套餐、湯麵、主餐、牛排、義大利麵、義式燉飯、比薩等等;價位基本上是 200 上下,也有到快四百的。

他部分的餐點有直接包含飲料的自助吧,但是大部分是沒有的;所以如果想喝飲料的話,要另外花 40 元加點飲料吧。

下面則是他的菜單:

 

下面則是一些店內的照片:

 

在店的最裡面,則是自助吧、櫃檯的區域(下左圖)。

 

他的飲料吧(上右圖)除了可口可樂系的飲料機外,還有奶茶、巧克力,以及雀巢的飲料等等,選擇算是相對多。

另外,在他的旁邊,還有茶包、開飲機可以使用(下左圖);不過…微波爐是用來幹嘛的,Heresy 還真不太知道…

 

而在飲料機的對面,則還有一架是放置可以選購的東西的(上右圖),包括了橄欖油、義大利麵、冰淇淋等等。

在選擇好餐點之後,是要自己到茶包區右側的櫃檯(下左圖)進行點餐、結帳;這邊再往裡面,則可以看到廚房的窯(下右圖),裡面還可以看到明火在燒。

   

這次 Heresy 和一起來的同學,兩個人點了「煙燻鮭魚披薩」($290)、「窯烤牛排」($270)、「手工牛肉丸」($150)。
另外再加兩杯飲料杯(2 * 40),總計是 790 元,不用加服務費。完整的點菜單可以參考右圖。至於為什麼兩個人點了三分餐?這點就不要太在意了。 XD

等了一小段時間後,首先上來的是「煙燻鮭魚披薩」。

基本上,這應該算是比個人 pizza 略大一點的大小,然後總共切成八片。下面的照片就是由正上方拍的樣子。

他算是薄皮的披薩,然後在上面放了六片算大片的鮭魚,以及一些青菜和洋菇(應該吧?);感覺上,應該是披薩烤好後在放上去的?不過鮭魚基本上還是有點溫度。

 

個人覺得這樣搭配的味道和口感還不錯,算是 Heresy 喜歡的口味;不過比較可惜的是,鮭魚片的數量還是略少,有幾片切片上就沒有包含鮭魚片…

再來,則是「窯烤牛排」的部分。他一盤上來是下面照片的樣子。

這邊的份量是 6oz,所以量不算多,而他除了牛排和醬汁外,還有一小塊地瓜、香菇、一朵青花菜,以及一份洋芋泥(可以選薯條或風味飯)。

 

他的牛排的質感應該算是 ok 的,這邊點的是五分熟,右邊則是他的切面照片。

不過在味道的部分,Heresy 是覺得它的味道很淡、肉本身沒什麼味道的樣子,就算加鹽或胡椒,也不算很好。但是如果搭配它的醬吃的話,味道就還不錯。感覺上他的醬似乎不是純粹的醬,而是有加肉汁之類的?

整體來說的話,個人不會特別喜歡它的牛排就是了。

再來,最後則是「手工牛肉丸」的部分;下面就是他的照片:

牛肉完的部分,以 150 原來說,分量算是比 Heresy 預期的多~

上面淋了還有番茄的紅醬,個人覺得味道和口感也都還算滿不錯的,基本上算是合 Heresy 口味的餐點了。

不過薯條的部分,基本上是覺得普普啦。


餐點的部分就到這邊了。Heresy 這樣兩個人吃了三分,算是吃得滿飽的;但是相對的,一個人攤下來也要快 400 元,不能說便宜。如果要控制價位,一個人只點一道餐點的話,老實說個人覺得有可能會覺得分量略嫌不足;至少,不適合很餓的時候來吃。

而就味道來說,Heresy 是覺得這家店的某些食物,算是有符合 Heresy 的喜好,也算是會考慮再來的店了;但是老實說,個人是覺得如果價位能往下再降一階、或是直接包含飲料的價錢,個人會覺得更好一點。

最後附帶一提,入座的時候,店員看 Heresy 有帶東西,還有提供一個可以放在桌旁的置物架(左圖)、並用布蓋上避免被掉落的食物沾到,這點算是相當貼心的了~

完整的相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: