201604 小烏來遊記(一:小烏來)


桃園復興鄉的「小烏來風景特定區」這個地方,自從在 2011 年的時候,興建了「天空步道」後,也算是熱門過一陣子。而 Heresy 在 2011 年去的時候,雖然有看到那個天空步道,但是並沒有走上去;直到 2013 年,Heresy 才真的走上了天空步道

而這一次呢,則是之前四月初的連假,在不知道要幹嘛的情況下,決定再衝去看看的行程了~

這次行程主要的點,包括了:

  • 魔幻豆子主題館
  • 小烏來(天空繩橋、龍鳳瀑布)
  • 義興吊橋
  • 復興橋
  • 角板山

不過由於篇幅的關係,這邊應該會分幾篇來寫;而這一篇,就是主行程、小烏來了~

首先,就 Heresy 所知,這兩年小烏來這邊(地圖)似乎已經不太算是熱門景點了,來這邊的時候,基本上都沒有明顯的人潮了;像右圖就是小烏來的入口,可以看到這邊的路上空空如也的,和 2011 年來的時候,可以說是天壤之別。

由於 Heresy 是直接騎到滿裡面才停車的,所以起始點的部分,是已經過「宇內溪」的地方了。

下面的照片,就是「宇內溪」的照片。目前河岸邊正在施工,聽說是之後要做親水公園之用。

  

不過感覺上目前有在整理的,似乎還是只有這一次,另一側那些古老的廢棄建築(下左圖),似乎都還沒動?

 

下左圖,就是天空步道的售票處,下方右圖則是說明;目前的票價是 50 元,包括了天空步道、以及新的天空繩橋,據說夏天開始就會在包括「宇內溪」旁的親水公園。

 

不過由於 Heresy 到的時候剛好是接近午休的時間,所以已經沒有在賣票了;而 Heresy 又不是很想等到下午,所以這次就沒買票去走天空步道了。

在往裡面走,就可以看到天空步道的入口(下左圖)。而由於天空步道從入口還要往裡走,又被樹擋住,所以不買票進去,是看不清楚的(下右圖)。

 

而如果想知道天空步道到底長怎樣的話,可以參考 Heresy 在 2013 年的記錄

下方左圖,則是稍微把鏡頭拉近、看樹林後的天空步道的照片;下方右圖則是旁邊的風動石。

 

之後,沿著路繼續往裡面走,則可以看到橫跨「大力幹西」的「天空繩橋」。

 

這個天空繩橋基本上就是一個用纜繩搭的吊橋,他也是要買了票才能走得。

這個吊橋目前是採用單向的規劃,由這一側走過去,然後可以走旁邊的「和平吊橋」回來,或者也可以走「森呼吸步道」繞一圈。

下面就是從他的下方拍的照片,可以看到這個天空繩橋算是有一定的高度的。

 

而由於 Heresy 沒有買票,所以就只能走下面的和平吊橋(側面照)了~下面左圖就是和平吊橋的照片,這座橋在 2011 年 Heresy 來的時候就在了。

 

上面右圖,則是地圖上的「觀瀑台」,是看「龍鳳瀑布」的景點。

至於龍鳳瀑布呢,就是下圖了~這個瀑布之所以被命名為「龍鳳瀑布」,應該是因為她有上下兩層的關係吧?

 

在這邊看了一下,之後就走和平吊橋到對岸去了。

到了對岸後,可以看到,往天空繩橋那邊的路,似乎都還在施工?雖然還是有看到人從那頭走過來,但是似乎是處於不完全開放的狀態?

 

另外,這邊 Heresy 也發現如果往左轉,有一個在山壁邊、半開放的隧道;沿著這條隧道走過去的盡頭,則是可以走到之前都沒走到過的「瀑布體驗台」~

  

這邊走到底,應該就是龍鳳瀑布的上層了~這邊有一個略為突出的平台,可以往下看到瀑布;雖然底下不像天空步道是透明的,但是也算有點氣勢的感覺了~而往前看,則可以看到到另一個瀑布(下右圖)。

 

下面的照片,就是前面的瀑布;沒弄錯的話,應該就是龍鳳瀑布的上段吧?

 

而右圖,則就是往下看下去的樣子。基本上,很難用相機拍出現場的感覺啊…

而由於這條路的盡頭就只有這個「瀑布體驗台」,所以之後就是沿原路回去了。

雖然之後也是可以考慮走一圈「森呼吸步道」,但是考慮到體力、時間…Heresy 還是決定放棄,決定直接騎車去找下一個景點了。


Heresy 的下一個停靠點,是「義興吊橋」。Heresy 往義興吊橋的路,是沿著進到小烏來的路繼續前行時,在路邊看到的一個亭子旁邊的指示牌,找到的一條步道(照片);說實話,由於坡度略陡、長度也不短,所以個人走的還滿累的…

不過由於這個點 Heresy 打算獨立寫一篇,所以這邊的細節就先略過了。

總之,在離開了「義興吊橋」後,本來還以為這條路可以繼續走、通到大漢溪的對岸;但是最後看來應該是不行…所以只好掉頭,沿原路回去了。

而下圖,則是回頭時經過入口處附近的「寰宇平台」的照片。

 

寰宇平台本來是可以透過旁邊的樓梯(上右圖)往下走、通道下方的園區(下左圖),然後經過「元氣步道」、走到小烏來瀑布底的(下右圖);但是這次來的時候,卻發現這邊已經封閉了(封閉的公告)…
不過老實說,就算沒封閉,應該也沒力走下去啦~ :p

  

總之,這邊還是乖乖地遠眺小烏來瀑布就好了~

 

下面的照片,就是天空步道的特寫:

右圖,則是小烏來瀑布的特寫。

下圖,則是往另一個方向看的景色。

這個方向,也可以遠遠地看到羅浮橋與復興橋~

 


之後,Heresy 就離開小烏來這邊了。而接下來的行程,則是復興橋、以及角板山一帶了。

完整的相片
Google 地圖

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 201604 小烏來遊記(一:小烏來)

  1. 引用通告: 201604 小烏來遊記(四:魔幻豆子主題館) | Heresy's Space

  2. 引用通告: 201604 小烏來遊記(三:復興橋) | Heresy's Space

  3. 引用通告: 201604 小烏來遊記(二:義興吊橋) | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: