C/P 值感覺越來越差的品田牧場…


Heresy 曾經在 2011 年寫過一篇《品質不錯的日式豬排定食:品田牧場》,介紹王品集團的「品田牧場」(網站)這家店。基本上,他的餐點在 Heresy 的心目中,算是同類型的餐廳中有一定水準的,也算是 Heresy 滿喜歡的一家店。

不過,它的價位也隨著時間不斷地調漲,現在也已經從當初的 239 / 299 兩種組合,變成 268 / 338 / 388 三種組合了…新的菜單(官網)基本上變成是 $268 的「幸福套餐」(僅限用於周一到周五的午餐)、338 的「元氣套餐」和 388 的「御勝套餐」。

「幸福套餐」基本上是前菜、主餐、副餐,「元氣套餐」和「御勝套餐」則是多了甜點和飲料;而「御勝套餐」和「元氣套餐」的差別,則是在於主餐的不同。

而 Heresy 這次去,則是挑戰了沒吃過的「御勝套餐」,主餐口味則是點了感覺很有趣的「櫻花蝦披薩豬排」!下面是官方的說明:

丹麥里肌心包裹新鮮麵包粉炸製好金黃色豬排,鋪上起士絲火烤至呈現金黃色時,灑上烤過櫻花蝦及海苔粉再灑上起司粉、七味粉,是一道和風獨特的創意料理。

在前菜的部分,基本上就是高麗菜絲(可以續)和一小盤沙拉(下左圖),比較特別的應該就是有蝦子吧~不過,Heresy 個人印象品田全盛時期,前菜是有三道的…不過這部分常常在變化就是了。

 

而第一個讓 Heresy 嚴重覺得分量縮水的,是憑兌換券換得招待小菜。在以往,這樣兌換到的小菜,其實都是接近主餐等級的食物,像是在之前記錄中的「青醬鮮蔥、香草蕃茄豬排」,就是分量相當扎實、味道也很好的餐點。

但是沒想到這次去,招待的小菜卻變成分量、質感明顯有差異的「脆片牛蒡」(上右圖、右圖)了…

他基本上應該就是牛蒡片拿去炸、然後加鹽;雖然味道不算太差,但整個質感和以前的餐點比起來,還是覺得有明顯的落差啊…

總之,再來是主餐和副餐的部分。整份托盤端上來的時候,恩…感覺少了好些東西啊…

現在有的東西,除了主餐外,只剩下白飯、湯、以及茶碗蒸。和 2011 年時相比,漬物和蘋果醋都消失了… orz

總之,還是先看主餐的「櫻花蝦披薩豬排」吧~他基本上,就是一塊偏圓形的炸豬排,上面放了類似夏威夷比薩的料,而比較特別的,應該就是還有櫻花蝦了吧~

 

上面的比薩料的部分在 Heresy 來看不算多,在面積的比例上略嫌不足;不過底下當底的豬排份量、厚度都還算夠。

味道的部分,個人是覺得這樣的搭配頗有趣!在中間有比薩料的地方,味道和口感算是不錯的~但是相對地,在沒有料的地方的豬排,就很一般,還是需要搭配豬排醬才行。個人是覺得,至少還是應該要把上面的料鋪滿,這樣味道才會比較統一…否則,有料的部分和沒料的部分,感覺根本是兩種不同的料理啊…

至於飲料和甜點的部分,之前 Heresy 很喜歡的蘋果醋,現在變成飲料的一個選擇了,名字是「蘋果風味醋冰沙」。雖然份量有變大是沒錯,但是從本來包含在附餐裡的,到現在變成是飲料…Heresy 還是覺得有點虛掉了…

至於甜點的部分,他的「日式芝麻冰淇淋」基本上還是算不錯啦~


這次的餐點紀錄大概就是這樣了。

基本上,Heresy 個人是覺得如果要和 2011 年當時的紀錄相比,雖然味道還是不錯,但是還真是少了東西又漲價啊… orz

另外,像是現在 388「御勝套餐」裡的「海老沙朗豬排」,感覺似乎就是以前的「沙朗豬排+香酥炸蝦」啊…以這道料理來說,很明顯就是直接漲價了…

整體來說,Heresy 是覺得他的 C/P 值變差了不少,以後要再去的機會,應該會降低不少吧…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to C/P 值感覺越來越差的品田牧場…

  1. 引用通告: 有趣的披薩壽司 @ 原町新日本料理 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 有趣的肯德基披薩雞腿排 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: