Key 社《Rewrite》以及古老作品《planetarian》動畫化


《planetarian ~ちいさなほしのゆめ~》(一般是翻譯成《星之夢》)是 Key 在 2004 年、在《Clannad》之後,所推出的「視覺小說」;他基本上有畫面、有配樂,之後也有加上語音,但是卻沒有任何路線的分歧,基本上就只能看劇情,Heresy 會覺得他比較像是有聲電子書。

而在今年的愚人節,Key 宣布要進行這部古老作品的動畫化了!(這個日期…)

她的官方網站是:http://planetarian-project.com/,目前看來是有配信版和劇場版兩種。

下面就是劇場版的 PV:

畫面…Heresy 不是很喜歡啊… orz

劇情的部分,老實說,因為年代久遠,Heresy 幾乎忘了,但是印象中,這部作品的出場人物極少、劇情也算是走悲劇路線(沒記錯的話…);而讓 Heresy 印象最深刻的,其實是她的背景音樂!像現在官網的背景音樂(特報也是同一首、曲名應該是《Gentle Jena》、參考),就是 Heresy 相當喜歡的一首旋律~

下面則是出自維基百科(連結)的劇情簡介:

故事是發生於末日幻想世界,在世界大戰的 30 年後,整個世界遭受了極嚴重的破壞,一位廢墟獵人來到了一座因為戰爭而被廢棄的都市來尋找可用物資,在都市裡,他碰到了都市星象館的招待機器人——星野夢美,故事就此開始……


另外一提,之前忘了紀錄,不過遊戲《Rewrite》也要動畫化了~她的官方網站是:http://www.rewrite-anime.tv/;比較可惜的是,官網目前的 PV 都有鎖國家,所以台灣看不到…

下面則是官方的宣傳圖。

劇情的部分,由於 Heresy 有把整個遊戲玩完、也寫了紀錄,這邊就不額外寫了。就期待看看吧~

另外一提,遊戲又要翻新出《Rewrite+》了… @@(官網


最後,他的十五周年作《Harmonia》(官網),到底什麼時候會出呢…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to Key 社《Rewrite》以及古老作品《planetarian》動畫化

  1. 引用通告: Key 社古老作品《planetarian》推出官方簡體中文 HD 版 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: