2016 新竹竹科靜心湖


由於 Heresy 現在住的科學園區園區宿舍離竹科的靜心湖很近,所以基本上這邊還算 Heresy 滿常去的地方;而去幹嘛呢?去散步、去跑步、去拍鳥,都有可能。

而這一篇呢?算是稍微紀錄一下,今年年初左右,發現的一些靜心湖的變化了。

什麼變化呢?主要就是,看來有些手做藝術團體,開始把成品放到靜心湖了…

現在在靜心湖的好幾個點,都可以看到一些木製的四腳動物(應該是馬吧?)、以及一些相關的藝術品。做工不算精美,感覺上就是把廢棄木材處理一下、釘在一起的樣子,但也算看的出來了。

像右圖和下方左圖,就是靜心湖南側廣場的照片;可以看到,這邊圍了幾隻木馬,還有兩個有上色的方框。

 

而上右圖和下圖,則是東側的樣子。這邊幾隻,感覺應該是想作鹿吧?

此外,在湖旁好幾個地方,也可以看到水放飄著一些小木屋(?),上面寫著「一ㄚ一ㄚ食堂」,感覺應該是要用來餵鴨子的小屋?不過老實說,Heresy 還真沒看到鴨子在裡面過…

   

另外,在南側的部分,不知道是什麼時候也換成太陽能 LED 路燈了~

  

他的說明號稱是無市電的,所以底下的大鐵盒(上右圖),應該就是他的電池了吧?右圖則是他的燈的特寫。

Heresy 滿好奇這東西可以撐幾年?理論上太陽能板如果沒有定期清理,應該發電效率會越來越差;而就算有定期清理,也會有老化的問題…總之,就看看吧~


這篇大概就簡單寫這樣了。
不知道這些奇怪的藝術品,以後還會不會陸續增加?

最後,下面則是最近拍的鷺鷥:

 

廣告

對「2016 新竹竹科靜心湖」的想法

  1. […] 前幾天,在 Heresy 想從園區宿舍、走靜心湖到光復路去吃飯的時候,經過科園國小的時候,發現外面有一些人拿著大砲級的相機鏡頭、對著樹上不知道在幹嘛(下左圖)。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.