民主主義


全世界自稱民主主義的國家都沒有孩子參政權,也就意味着人們大家心裏都懂,民主主義有什麼缺陷。

政治本來是會對自己的人生產生非常大的影響的、 決定權卻與他人共享着。
就算壓倒性多數的人判斷出錯了、 也得不到補償也不需要承擔責任。

所以真正的民主主義很危險。 所以必須把權利從哪些很可能出錯的人們身上剝奪出來。

世界中的國家把孩子從政治中排除出來的這個事實是所有人類都認識到了這個缺點、 而想減輕它的證據。

from 杉井光《學生會偵探桐香》

邱吉爾:

民主是最糟的政府體制,除了其他已實施政府體制之外

原文:

Indeed, it has been said that democracy is the worst form of Government except all those other forms that have been tried from time to time.

參考:【J分享英文】邱吉爾的名言

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: