201603 雜記


  • 愛買終於也開始使用電子發票了~現在用電子發票的店家越來越多了~

    • 不過像 Heresy 把電子載具的條碼印出來、夾在手機的透明殼裡面,有的店家好像讀不太到?
      但是像是大潤發、愛買就很正常…看來各家的條碼機還是有差。

    • 原來要用信用卡當電子發票的電子載具,第一階段只有台新銀行的信用卡可以?(參考
      個人覺得信用卡可以直接當電子載具的話,會更方便啊…

  • Heresy 在去年中考完汽車駕照後,就完全沒開過車了,老實說,現在真的已經忘了要怎麼開車了… orz

    • 雖然一直想去考大型重型機車駕照,但是人很懶… orz
      今年到底有沒有可能去駕訓班呢?(遠目

    • 話說,有批 Sym RV270 好便宜(連結)…14 萬有找,好像和 Heresy 當初買 SYM RV250 差不多了?

  • 宿舍房間的漏水能修好這件事,看來已經可以不用抱持的希望了…看來準備開始看房子比較實際。

    • 話說,前一陣子濕氣超重的,溼度計上都快轉到 100% 了…天花板上的水滴已經看不出來是反潮還是漏水了…

    • 金山街住過了、光復路住過了、園區宿舍住過了,接下來要找哪一區呢?

    • 但是想到要搬家人就很懶…

  • AlphaGo 圍棋都可以下贏人類了,那到底什麼時候人類才能把全身義體或複製人實用化呢?

    • 手腕痛完,現在又換腰痛、屁股痛… > <

    • 總覺得還要好久啊…到底是 Heresy 會先掛掉?還是會有新的身體可以換呢?
      (新力跟本田在搞屁啊?!

    • 其實直接進到「ディーヴァ」(DIVA)的世界可能更好?如果是這樣,可能就要靠 IBM 了

  • 之前在《201512 雜記》有提過了,Heresy 在公司的「點子獎」提了一個打臉主管的提案,結果還得獎了!
    而前一陣子看都沒實行,所以火大又在月會上開炮,結果過沒多久,公司一堆主管停車位就都取消了~看來果然還是要公開罵才有用啊~

    • 不過話說,Heresy 又沒汽車,這和 Heresy 根本毫無關係啊… orz

    • 廢除主管停車位只是最簡單的一項,其他的提案不知道上頭到底會不會玩?(攤手

    • 現階段:多做多錯、少做少錯,反正就算得獎了還是 A3 團隊,乾脆不要做。(掀桌

  • 看了別人轉貼的《黑客松競賽大獎攻略包(有雷)》 這篇文章,感想是「什麼都是假的,只有「關係」和「嘴砲」才是真的」。

    • 果然嘴砲無敵啊~當初技能應該還是點錯了…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: