網路買到的 Sony Z1 Compact 電池組


之前在《2016 Sony 手機健診簡單紀錄》一文的時候,有提過 Heresy 有考慮等到 Xperia Z1 Compact 的電池在老化一些之後,要到網路上買電池來自行更換了。

而實際上,Heresy 有個也是使用 Z1c 的同學,倒是先 Heresy 一步,已經在網拍(連結),花了 339 + 運費,買了一組電池含工具來備著了!這篇呢,基本上就是他買到的東西的開箱文~

首先,右圖就是電池的部分。上面印著 Sony 的字樣,容量是 2300mAh,型號則是 LIS1529ERPC,中國大陸製;製造日期是 15W42,沒理解錯的話,是 2015 第 42 週,簡單估算一下,大概是 10 月生產的吧?

下面右圖就是電池的背面照片:

 

在電池的左下方,可以看到有條軟排線,上面有接點,這就是要連接手機的地方。

在左上方,則有一個凸出的鎖點,就是用來固定電池的鎖位了。

而這個賣家賣的電池有附防水膠條和更換工具,下面左圖就是防水膠條,基本上就像一個黑色的雙面貼紙而已;對於手沒那麼穩的 Heresy 來說,感覺好像很容易貼壞啊…

 

上方右圖,則就是所有附的工具,對於要更換電池來說,應該算是相當完整了~


而由於 Heresy 的同學還沒打算換電池,所以這邊就僅止步於開箱的部分了。至於要怎麼更換了?YouTube 上可以找到一些教學影片,可以作為參考,這邊也稍微紀錄一下:

不過老實說,看完之後…Heresy 是覺得,好像還是去找人換好了… orz

題外話,根據影片的內容,電池上還有 NFC 天線,理論上是要拆下來貼到新的電池上再裝回去;不過,既然會吃到一定程度的厚度,不知道有沒有可能在 NFC 天線的下方再弄個悠遊卡線圈進去?

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 網路買到的 Sony Z1 Compact 電池組

  1. 引用通告: Sony Z1 Compact 更換電池(成功)、內嵌悠遊卡(失敗)紀錄 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 自行更換 Sony Xperia Z1 Compact 電池紀錄 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: