刷樂超柔順牙線棒


去年九月的時候,Heresy 寫了一篇《牙線棒好壞差很多:3M 細滑牙線棒》,大概紀錄了 Heresy 自己使用「3M 細滑牙線棒」的感想。

而前一陣子,當時買的「超值量販包」也已經快用完了,所以又得補貨了。(話說,一個人每天用一根,這樣果然撐不到半年?)

這次,Heresy 抱著試試看的心理,又跑去看看其他家比較好的牙線棒。後來是決定,買了刷樂的「超柔順牙線棒」;在 Heresy 來看,他最特別的地方,是他的牙線不是一條線,而是一片細長的東西,感覺頗特別。

為什麼會選他呢?主要是因為之前買漱口水的時候,有拿過他的試用包,裡面的牙線棒就是類似的設計,當時試用的時候覺得口感(該用這個詞嗎?)頗有趣,所以就決定買來用看看了。

下面就是他的包裝:

 

可以看到,他的產地也是台灣,而牙線的材質則是「鐵氟龍 PTEE」,和之前 3M 的似乎不一樣?

裡面呢,和 3M 不同,他是每隻都各別有另外的包裝,雖然成本比較高,相對地好像也比較不環保,但是應該算是比較衛生吧?畢竟,不用一打開就得好好封存、或是趕快用完。

 

上方右圖,就是把之前 3M 的牙線棒和這次的刷樂牙線棒放一起的樣子。

下面則是特寫,可以看到,上方刷樂的牙線部分,整個寬很多~

不過它的厚度,沒有比較厚,一樣很薄,只是就是變成平板狀而已。

使用起來的感想呢?由於他和牙齒的接觸面積變大了,所以感覺在用的時候,比較會有磨到牙齒的感覺,而在 Heresy 來看,這也是他和一般線狀的牙線棒最大的差異。

再來,他的牙線也很不容斷掉,Heresy 到現在也沒弄斷過;不過另一方面,他也比較容易被拉長!Heresy 常常用到一半,就發現它的長度變長了…變長的比例其實應該不算大,但是還是可以很明顯地發現,本來被塑膠握柄拉緊的牙線,在使用過後會變得相對很鬆。不過,這點在使用上,應該不會造成問題才是。

至於效果呢…老實說,Heresy 還是只能說不清楚了…以使用的便利性、還有穩定性(不會斷)來說,應該算是和之前的 3M 細滑牙線棒差不多吧?但是,使用上的「口感」,還是有明顯的差別的。真要說的話,個人還是比較喜歡一般線狀的牙線棒就是了。

之後,或許等這包用完了,再來試試看這次採購時也有看到的「雙線」牙線棒吧~ :p

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: