2016 新竹櫻花


前幾年,Heresy 其實有的時候會在新竹各地去找櫻花,也寫了不少紀錄(參考)。不過,實際上,不管是科學園區金山街,或是今年很熱鬧的新竹公園(玻璃博物館、麗池),櫻花的密度都已經算是滿高的,如果滿開的話,其實也都已經夠漂亮了~

而今年的,Heresy 本來到沒有打算特別去拍櫻花;不過後來某次接過新竹公園前,因為大塞車的關係,才想到那邊的櫻花今年似乎特別有名?所以就跑去看看了。

也由於要記錄櫻花,所以這邊就順便多跑了另外兩個地方,一起寫了~

首先,是新竹市三民路一帶、河邊的櫻花。這裡也是之前「新竹市第六屆 Cosplay 漫畫比賽」的地點,不過當時由於季節不對,所以沒有什麼感覺;但是這次一看,如果活動在這個時間點辦,拍照應該會很漂亮?

下面就是一些照片:

   

在 Heresy 來看,這邊的櫻花很特別,因為有好幾株不知道是不是有插枝過?同一棵樹上有兩種顏色、感覺是不同品種的櫻花。再加上綠葉,整個樹變成有三種顏色,感覺真的很特別…

     


再來,則是新竹公園這邊。這邊今年因為有新品種的變種櫻花上新聞(參考),所以似乎很有名、也吸引了相當多的人來…就算是非假日,也有相當的人潮。

而實際進去之後,這也才發現,這次綻放的程度,真的算是歷年來 Heresy 看到最好的!難怪會吸引這麼多人來…甚至,非假日都還有人在這邊野餐呢…

        

  


另外,Heresy 也又特別跑了一趟青青草原,想去看看那邊的「櫻花大道」到底便怎樣了?不過,很遺憾,看來還是沒有開得很茂盛啊…

   


這篇就簡單這樣了。其實,以目前來看,在新竹要看櫻花算是相當簡單的,基本上很多地方都有了…如果只是要看櫻花,應該沒什麼特殊的必要跑到別地方了…

相簿連結:

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: