Pebble Time 三月更新、提供 Apple 通知過濾、以及官方中文通知的 3.10 版


Pebble Time 的三月份更新出囉~而這次的韌體以及手機 App 版本都是 3.10(本來 Heresy 還在期望 3.9 之後會跳 4.0 的…),官方的公告是:《Pebble Firmware and Apps Updated to v3.10》。

而這次在韌體上的主要更新,主要應該是針對 Apple iOS 使用者,提供通知過濾(notification filtering )的功能~這項功能在 Android 上已經有很久了,不過之前 iOS 的使用者似乎是得要越獄才能使用。

再來,針對 Pebble Health 的活動通知似乎是做了一些改變,Heresy 自己不太確定他到底改了什麼;此外,當收到單一表情符號的時候,Pebble Time 會顯示大型的表情符號…

另外,針對 Android 的「Send Text」這個 App 也有一些改善,但是 Heresy 自己看不出來就是了。

另外,目前 iOS 和 Android 的 App 都支援英文、法文、德文、義大利文、葡萄牙文以及西班牙文這六種語言;很遺憾,還是沒有中文。

不過,以語音辨識來說,目前看來應該是有辦法購過 hack 的方法,強制開啟中文語音辨識的支援了!有興趣的話可以參考《國內發現聽寫可以支援日文》這篇文章。基本上,看來目前技術上已經沒問題了,應該是由於 Pebble 和 Nuance 之間的授權問題,所以還不能開放而已。

更新的細節則如下:

  • Pebble Time Firmware 3.10 Release Notes
    • Jumbo emoji. Jumboji? See the big change to our top emojis when you receive a single one 
    • Refined Pebble Health activity notifications.
    • Support for iOS notification filtering and other features introduced in version 3.10 of the Pebble Time app for iPhone.
    • Bug fixes and performance improvements.
    • To update to the latest firmware, select Menu » Support » Update Your Pebble from the Pebble Time smartphone app.
  • Pebble Time App for iPhone 3.10 Release Notes
    • NEW Look and feel: Manage Watchfaces, Apps, and Notifications from the bottom tabs. Access expanded Settings and Options from the top right Menu.
    • NEW Notification Filtering: Control which apps are allowed to send notifications to your watch from the new Notifications tab.
    • In-app language support now includes English, French, German, Italian, Portuguese, and Spanish.
    • Improved reliability of Text Replies.
    • Fixed high data usage experienced by some users.
    • Bug fixes and performance improvements.
    • Download 3.10 from the iTunes App Store.
  • Pebble Time App for Android 3.10.0 Release Notes
    • Improved the Send Text app based on user feedback.
    • In-app language support now includes English, French, German, Italian, Portuguese, and Spanish.
    • Bug fixes and performance improvements.
    • Download 3.10.0 from the Google Play Store.

3/9 補充:後來官方的更新紀錄又追加一條:

耶! Chinese characters are now supported in notifications and alerts. Enable from the Pebble Time smartphone app: Menu » Settings » Watch Language » Selected Language.

現在雖然介面還是英文的,但是官方已經有提供中文語系包,可以在通知的時候顯示中文了!

現在只要到手機 App 裡面,點選「Settings」中的「Language Settings」,就可以找到「English + 繁體通知」的選項(右圖)了!

而如果把設定切換成這個設定的話,他就會花一些時間,去下載官方的中文語言包,然後安裝進去。等安裝成功之後,Pebble Time 在手錶上顯示的更新,就可以顯示中文字了~

基本上,這個方法感覺和之前的第三方語言包(介紹網站)的做法是相同,最主要不同的點,應該是一個是官方,一個人別人自己做的;當然,所採用的字型、字集也都有差別。

如果安裝官方的語言包的話,手錶上的語言資訊會變成是「en_TW.v1」(之前第三方的是「ja_zh.v1」),而字型則感覺比較接近新細明體(下右圖)?

 

自己試了一下之後,一些罕見字還是缺字,這點應該是由於 Pebble Time 本身的記憶體過小、沒辦法把完整的中文字型放進去吧…

而由於 Heresy 比較喜歡第三方語言包的字型,所以在稍微玩了一下之後,就又刷回去了。 XD
至於要使用哪種?就以個人好惡為主了吧~

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to Pebble Time 三月更新、提供 Apple 通知過濾、以及官方中文通知的 3.10 版

  1. 引用通告: Pebble Time 拿到囉! | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: