買 Philips 燈泡送的東西


這篇發生的時間有點久了,是在農曆年前幾天的事。寫這篇,主要是為了自己記錄一些東西了。

Heresy 這次過年回去的時候,發現家裡許多省電燈泡都不亮了…包括一樓客廳、二三樓房間,所使用 E23 燈座的螺旋管省電燈泡,有很多都已經壞了;最誇張的,應該是有一個房間的五個燈泡只剩一個會亮了…

所以,Heresy 就找個時間,跑去家樂福買了一堆燈泡回來換了~這次去的時候,Heresy 把鳳山家樂福貨架上的飛利浦 23W 省電燈泡都掃光了(貨好少,也就六顆),另外還試著買了幾顆比較小顆、9W 的 LED 燈泡來試試看~

而沒想到,這樣買下來,還拿了不少贈品?贈品有一個 LED 露營燈、金屬水平、瑞士刀,另外還有一張抽獎券。

上圖就是贈品都拿出來的樣子;其中,瑞士刀還滿沉的,感覺做工不錯,也滿有質感的。

而個人比較有趣的,是他的露營燈。這款露營燈是「TRENY」的,基本上就是拉開來就會亮的形式,之前在夜市也常常看到類似的產品~

 

有的時候看到比較有趣的是用太陽能充電的,不過這款就只是用一般的三號電池而已,不能充電;而他有六棵 LED、亮度是 180 流明,號稱三顆三號電池可以使用 15 小時。

下面就是他的照片:

 

上面左圖就是收起來的樣子,在旁邊有兩個金屬提手,可以拉開後用來懸掛。

而如果把他的上層往上拉起來,裡面的 LED 就會亮起!

個人覺得亮度還算滿好的,如果是在戶外、會是沒有燈的房間內,當作緊急光源應該算是很充分了~

而仔細看的話,也可以發現他的 LED 燈泡都集中在上方;不過由於他的燈罩的關係,所以看起來亮度還滿均勻的。

 

電池的部分,則是安裝在底部,把底座轉開就可以看到了。

用三號電池,其實對於緊急照明來說,應該算是一個還不錯的方案?至少,要替換很方便。


另外,這次除了一般的燈泡外,有間浴室的吸頂燈也剛好壞了…本來是想換裡面的燈換就好了,結果沒想到拆下來後,才發現是個特規的東西…

這組浴室用吸頂燈燈具,同樣是 Philips 的產品,型號是「BCS1901」;它包含了上面的一塊金屬板,以及塑膠的燈罩,以及裡面的圓形燈管。圓形的燈管的部分,照片就是上圖、28W,目前市面上似乎已經找不到了。

他的設計雖然是圓形的燈管,但是中間的塑膠是不可拆,上面也採用 E23 這種標準燈泡的接頭。而安裝的時候,基本上金屬板就是靠這個燈管支撐、掛在天花板上。

本來 Heresy 是打算找燈管換,但是這才發現她已經沒再賣了。後來想說買整組新的吸頂燈吧?結果沒想到,新的浴室用的吸頂燈似乎都已經沒有再用 E23 燈具了…如果要換的話,看來還得把原來的 E23 燈座拆掉才行…

後來,Heresy 是用前面 9W 的 LED 燈來取代這個特規的燈管!這樣看來,他還是可以很好地掛在天花板上運作,燈罩也可以安裝,看來沒什麼問題~而用 9W 的燈泡來取代本來 28W 的燈管,理論上熱量的問題應該也不會有問題才對…再來,就是看他長期使用會不會有詭異狀況吧。


總之,這邊也記錄一下,到時候再看看這些新的 LED 燈泡壽命到底有沒有比較長吧~(茶

另外,原來 LED 燈泡亮起的速度比省電燈泡慢!?雖然時間差異不常,但是 Heresy 本來還以為 LED 的反應會比較快地說…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: