2015 貢多拉 @ 高雄愛河


這篇基本上是之前到高捷鹽埕埔站後,走出車站,在愛河(導覽圖)邊的紀錄。而會寫這篇了,主要是這次有看到之前有提過的、愛河的「貢多拉」(不過沒有坐)。

「貢多拉」(鳳尾船、Gondola、維基百科)是水都威尼斯特有的船,他曾經是威尼斯的主要水路交通工具;如果有看天野こずえ老師的《水星領航員》(ARIA)這部作品的話,相信對這種船應該不陌生。

台灣的話,Heresy 只知道板橋的大遠百內,也有裝飾用的貢多拉,Heresy 還特別跑去看過。而這次,則是想說來看看實際有在服務的貢多拉。

總之,下面先看一下愛河周邊的照片:

 

而下面,就是「黃金愛河」的招牌,Heresy 記得之前也是看到這個招牌,才知道有貢多拉的。

 

上方右圖以及下圖則是他的店面,右圖則是價位表;可以看到貢多拉一次要 200 元,不知道時間是多久就是了?

不過,這個時段過來…感覺都沒人啊…不要說河面上沒幾艘船,路邊幾乎都是空的,連店家裡面都沒看到店員…

那船在哪呢?找了一下,忽然發現遠處的橋下(下左圖),似乎有東西?而用 HX90V 的 30X 光學變焦一看,發現應該就是貢多拉停在那了!(下右圖)

 

而走到橋下之後呢,果然就看到好幾艘貢多拉停在這裡了。下面左圖是靠外側的兩艘,鋪著塑膠布,看不到什麼;而在走過去一點,就可以看到沒有被蓋住的船了~

 

下面就是船的照片:

  

仔細看的話,可以發現,船上似乎有些電器設備,感覺除了把船身弄成電子花車之外,好像還有其他東西?

再認真看,可以發現船槳似乎還被綁住了…而同時,在划船的船員站的地方,還可以看到引擎…所以看來,高雄愛河的貢多拉看來不是靠人力划的吧… orz

當看到這點的時候,總覺得,感覺當場沒了… orz


關於貢多拉就到這了,之後哪次有機會看到有在水上服務的,在看能不能拍照吧。

下面的照片,則是比較一般的「愛之船」,現在似乎已經改用太陽能的了。(介紹看板

 

最後,下面是其他的照片。下面左邊是高雄國際會議中心,右邊則是旁邊的高雄市立歷史博物館。

 

下面則是對面的二二八和平紀念公園。

 

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: