新買的 Gore-Tex 防水鞋:MERRELL TUCSON GORE-TEX


自從 Heresy 在 2009 年買了 Nike Air Pegasus 26 GTX 這雙高價位的 Gore-Tex 防水鞋後,Heresy 就覺得這種防水鞋真的很方便!基本上只要雨不要大到太誇張,水不要深到超過鞋,這種 Gore-Tex 的防水鞋,都可以很好地避免整個腳濕掉~如果有需要穿同一雙鞋好幾天的話(例如出去玩),這種鞋算是很方便的~

之後在 2012 年,Heresy 也又買了一雙同樣是 Gore-Tex 材質的 Adidas AX 1 GTX,來取代鞋底已經幾乎磨平的 Nike Air Pegasus 26 GTX。

而從去年下半年開始,Adidas AX 1 GTX 這雙鞋雖然鞋底還沒磨到底,但是似乎是防水層已經失效了,變成和一般的鞋一樣,只要下大雨淋到,就還是會整腳濕到襪子裡…

所以,今年過年前,Heresy 就趁著高雄有「水哥特賣會」,買了一雙新的防水鞋:MERRELL TUCSON GORE-TEX!

MERRELL(官網)這家公司,應該算是一家頗有知名度的戶外用品的品牌,不過 Heresy 這次倒是第一次買它的產品。

這次買的這雙鞋,款式是「TUCSON GORE-TEX」,編號則是「J41815」,中國製造的;下方右圖就是鞋盒上的標籤。入手價格是 2,590,相較於網路上找到的價錢,大概便宜四五百吧?

  

不過不知道為什麼,和官網(連結、定價 3,980)的編號 ML41813 不一致,顏色也有小差異…不知道是不是區域的差別?只希望不要是仿冒品就好了。

右圖則是他的標籤。可以看到,除了 Gor-Tex 防水之外,他還有「aegis microbe shield」這個抗菌塗料的技術。

而根據官網的資料,它的特性還有:

  • 反牛皮+網布鞋面-耐用
  • GORE-TEX 防水襪套式結構-防水、透氣
  • M-嚴選-清爽(Fresh)自然防臭味,排汗,抗菌
  • EVA 可拆式鞋墊
  • 中底後跟內嵌 MERRELL 專利 Air Cushion 避震氣墊,具有吸震與強化穩定支撐的功能
  • 4mm 刻紋橡膠大底-增加抓地力
  • M-嚴選-抓地力(Grip) 在任何你需要活動的地方,橡膠鞋底刻紋更具抓地力

穿起來,感覺上這雙鞋算是偏硬,不過這點或許應該算是登山鞋的特性?Heresy 就不是很確定了。

至於穿起來的感覺,個人是覺得算是差不多;不過老實說,也還沒穿著他走很多路,所以也還不知道。不過之前曾經在大雨天穿著他走出去,回來襪子的確還是乾的~ XD
或許之後有機會再穿他去爬山看看吧。


最後,則是來看一下 Adidas AX 1 GTX 的現況。

右圖是鞋底的部分,可以看到,和最初的狀況相比,大部分的紋路已經消失了,不過基本上算是還有堪用的紋路在,可以繼續穿。看來當初 Heresy 衝著鞋底的設計選這雙鞋,應該還算有點用處?

相較於此,之前 Air Pegasus 26 GTX 最後的磨損狀況,應該算是更糟的?畢竟鞋底還有整塊掉的了…

而除了鞋底外,鞋頭和側邊也都有明顯的磨損了~比較明顯的,就是側邊黃色的部分,還有前方黑色的部分,都有明顯的掉漆了。

 

老實說,要不是他的防水功用已經完全消失了,不然 Heresy 大概還不會想換吧…而短時間,搞不好也還不會把它丟掉,而是會再繼續穿吧~ :p

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: