園區宿舍住了三年的感想


Heresy 是在 2013 年的一月、搬進新竹科學園的宿舍的。Heresy 所住的,是老舊的「松苑」,是一棟五層樓的建築。

一開始入住,就知道天花板有漏水,在入住前也就有聯絡維修班來維修(紀錄)。當時雖然廠商拖了一些時間,不過基本上應該算是處理好了,至少他稱了一年左右…這也就是說,第二年的時候,其實又有出問題,而當時也有另外報修過,修了一次看來就沒問題了。

而真正悲劇的,是去年六月雨季的時候,天花板又出問題(記錄一紀錄二),而這次報修之後…到現在過了超過半年了,結果不但沒修好,問題還越來越嚴重啊…

上圖就是整個天花板的現況,基本上因為縮圖的關係看不清楚,但是右上方的油漆已經很多塊都剝落了。

另外,現在問題也已經蔓延到牆壁上了,可以看到中間偏右的地方,除了天花板有剝落的痕跡外,牆上也很大一塊掉漆了;右邊就是這裡的特寫。

而雖然漆到處掉,也有不少地方變色,但是基本上都還沒明顯地滴水。(所以那該死的修漏水包商還一直說修好了…)

不過前一陣子問題也真的爆發了,不知道是怎樣,整個天花板到處都是水滴,也真的滴下來了…

話說,Heresy 也是搬來這邊,這才第一次知道:「原來不是頂樓的二樓天花板,也可以漏水漏到這種程度的」…

下面就是一些照片:

所以呢?又打去和包商抱怨,但是也只能等天氣好再說了吧?不管怎樣,大概都得拖到年後了…

而現階段呢?由於這塊區域剛好是床上,所以 Heresy 也只好被迫改變房間的配置了;而修改完後,整個可利用空間也小了很多…

之後呢?預計年後跳過維修班、直接打電話到管理局去抱怨,順便問看看能不能換房間。

但是就 Heresy 所知,去年底有棟宿舍剛整修好,的確有不少人被搬過去;可以那棟新整好的宿舍,只是加了個冷氣,房租就直接翻倍、到 5,000 左右的價位了!考量到沒有提供其他家電、網路的狀況下,電費還算到最高級,其實好像已經和外面找套方租差不了多少了啊… orz

所以再來要怎麼玩呢?目前還沒確實的感想…新竹的房價目前來看,開價也都還沒跌的樣子,似乎也還不是入手的時機啊…


其他感想:

  • 附近花草樹木太多了,所以相對地蟲也很多,而且很難避免他們進到屋內

  • 很多東西修不好/無法維修

    • 目前浴室的熱水水管應該已經鏽掉了,但是報修也只得到一個「要等撥預算」的答案;結果說要自己使用前放水放個五分鐘。

    • 窗框變形、沒辦法密合的問題報修,結果說是太舊、沒備料可以換了。

  • 上班的時候,完全沒有順路的早餐買…一定得繞路才買的到。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

5 Responses to 園區宿舍住了三年的感想

  1. Kevin says:

    Heresy大你好,
    請問我們公司最近(2017年5月左右)通知我們有一間松苑宿舍
    單人男套房,可登記了,不知道 Heresy是否是最近搬走了?

    如果是的話那我在想也許就是你這間,我也好有個心理準備…

    另外請問那邊常常能遇到妹子的機會大不大呢?

    感謝了…

    喜歡

    • Heresy says:

      Heresy 沒搬走。
      不過,就算不是這間,你還是得做好心理準備…因為就 Heresy 所知,屋況應該沒幾間算好的。

      至於妹子…科學園區,不要期待太多。

      Liked by 1 person

      • Kevin says:

        Heresy感謝你我有心理準備了~~

        喜歡

  2. 引用通告: 園區宿舍天花板抓漏打針紀錄 | Heresy's Space

  3. 引用通告: 便宜的螢幕用旋轉盤 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: