加入 Send Text App,Pebble Time 推出 3.9 版韌體


話說,前幾天 Heresy 還在想,Pebble Time 推出之後,基本上是接近每個月都會有至少一次韌體更新的,但是在十二月中加入 Pebble Health 的 3.8 推出後,一月份卻好像完全放空了?

不過,現在他終於又推出新版韌體和對應的 App 了~這次的韌體版本編號是 3.9(Heresy 更新後是 3.9.1),官方的公告是《Kicking Pebble Health, Messages, and More Up a Notch》。

在 Heresy 來看,功能上最重要的更新,應該就是多了「Send Text」這個系統 App、可以不用以回復的形式、直接發送手機簡訊解訊給聯絡人了~不過這個功能,似乎是 Android 才有就是了。

至於其他的部分,主要應該就是低電量下的「Watch-only Mode」、 Pebble Health 和回覆功能的強化了。

以「Send Text」來說,下面的圖片就是官網的操作示意圖:

如果要主動發送簡訊的話,現在只需要透過手表,執行 Send Text 這個 App,然後就可以選要傳送罐頭訊息(可以自己修改)、表情符號,或是用語音辨識了。

在語音的部分,雖然官方是說「voice note」,但是實際上 Heresy 測試,發現他並不是錄語音簡訊,而是需要透過他的服務,辨識成文字在發送…也因此,中文還是不能用了。 orz


另外,Pebble Time 在低電源的狀態下,似乎會進入「Watch-Only Mode」(右圖)!?Heresy 自己是從來都沒進去過啦…

這次的更新,似乎也針對了這個模式做了改進;在這個模式下,除了手錶以外的所有功能,只會留下鬧鐘、背光、以及震動,其他像是藍芽、追蹤等功能都會被關閉,以增加使用時間。


再來,下面還是來看官方的完整更新紀錄吧~

首先是 3.9 版韌體的部分:

  • Pebble Health 的追蹤現在更精確了~而且,現在也可以用「公里」來顯示距離了。
    要修改成使用距離顯示,請在 Pebble Time 的手機 App 裡面做設定。(注意,不是在 Health 裡面)
    Pebble Health tracking is now more accurate and can show distance in kilometers. Toggle settings from the Pebble Time smartphone app.

  • App 和錶面現在可以透過 Pebble Health API 來取得資料、並顯示了。
    Support for apps and watchfaces showing activity data from the Pebble Health API.

  • 接收到的 MMS 訊息現在會顯示描述性的圖示和所有文字。(這個不太懂…)
    Incoming MMS messages now show descriptive icons and any text included.

  • 改進 Pebble Time 和 Time Steel 的速度,包括由 Pebble Time Round 來的瞬間動畫。(還是不懂…)
    Speed improvements for Pebble Time and Time Steel, including snappier animations from Pebble Time Round.

  • 加強 Watch-Only Mode:在電量極低的時候,讓 Pebble 只保留一般手表的功能,以換取多幾個小時的續航力。鬧鐘、背光、輕微的震動還會可以啟動,但是藍芽和 Health 的追蹤功能會為了省電而關閉。
    Improved Watch-Only Mode: keep your Pebble functioning as a watch for a few more hours when the battery is critically low. Alarms, the backlight, and softer vibration remain while Bluetooth and activity tracking shut off to save power.

  • 低電量警告改成以預估時間來觸發,不再以剩餘電量作為條件。
    Improved low battery warnings based on time left with power instead of percentage remaining.

  • 加入新的語言支援。(西里爾?感覺是俄文)
    Ура, дождались! Cyrillic characters are now supported in notifications and alerts. Enable from the Pebble Time smartphone app: Menu » Settings » Watch Language » Selected Language.

  • 錯誤修正與穩定性提升。
    Under-the-hood fixes and stability improvements.

而 Android App 也同時升級到 3.9 版了,他的更新紀錄則是:

  • 新增用 SMS 回覆電話的功能。在無法接聽的時候,可以使用語音紀錄、表情符號,或是自訂的訊息來傳送 SMS 簡訊回復。
    NEW Reply to call with SMS: Can’t answer? No problemo. Send a voice note, emoji, or custom message instead.

  • 新增 Send Text App,直接在手錶上進行對話。可以傳送語音紀錄、表情符號或是自訂訊息給最近的聯絡人、或是最愛的聯絡人。
    NEW Send Text App for Time-series watches: Start a convo from your wrist! Send a voice note, emoji, or custom message to recent or favorite contacts.

  • Pebble Health 現在可以切換距離單位為英里或公里。
    NEW Toggle Pebble Health settings between miles or kilometers (requires a Time-series watch running Firmware 3.9 or higher).

  • 錯誤修正與穩定性提升。
    Under-the-hood fixes and stability improvements.
廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

5 Responses to 加入 Send Text App,Pebble Time 推出 3.9 版韌體

  1. 引用通告: 提供更好的健康追蹤顯示:Pebble Time 3.12 | Heresy's Space

  2. 引用通告: Pebble Time 三月更新、提供 Apple 通知過濾的 3.10 版 | Heresy's Space

  3. Heresy says:

    韌體又更新到 3.9.2 了。只有 SDK 有 Release note
    https://developer.pebble.com/sdk/changelogs/3.9.2/
    •Resolved the backlight not activating on Kickstarter-era Pebbles on which the backlight intensity had never been set.
    •Fixed a potential crash after updating the firmware with a low battery.

    喜歡

  4. 引用通告: Pebble Time 拿到囉! | Heresy's Space

  5. Heresy says:

    3.91. 是在修正日光節約時間的錯誤

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: