201511 新竹、桃園山區後段


這篇是之前《201511 新竹山區前段:天湖、宇老》的後續。

在離開宇老之後,Heresy 是先繼續往南騎,然後再轉竹 60-1 這條路,往東方朝台七線過去;而到了台七之後,則是一路往北,之後在 118 線、也就羅馬公路左轉、回到新竹。

右圖則是在離開宇老、開始下山時回頭拍的;不知道照片中的建築物(特寫一特寫二),是不是宇老派出所那附近的房子?Heresy 只能說看不出來了。

下方左圖,則是竹 60-1 的起點;如果不轉彎繼續騎下去,就是往司馬庫斯了。下面右圖,則是玉峰村天主堂(外面的照片)。

 

再到天主堂這一帶的時候,實際上已經算下到滿低的地方、旁邊就是玉峰溪溪谷了~下面的照片,則是「河岸營地」。

 

下面則是一些沿路的照片:

   

之後再下一個比較明顯的點,則是「玉峰大橋」(說明牌周邊景點)。

    

這邊 Heresy 並沒有過橋,而是沿著路繼續走;之後,則是經過了「奉平隧道」,到達桃園的復興鄉了。

 

下面就是一些沿路的風景:

   

其中,路上有看到山谷間有座吊橋,不過把鏡頭拉近,看來應該是破損了?

 

下面則是之後又看到的另一座吊橋。

  

再之後,則是到了一個感覺名字很特別的「武道能敢部落」;看來這邊應該盛產蜂蜜?

 

而在這附近,剛好看到天上有隻老鷹在飛,所以也就停下來拍了一下;應該算是有打到了吧~

之後,下面左邊的照片,應該是巴陵橋和巴陵大橋了;在巴陵橋橋上似乎有高空彈跳之類的活動?

  

另外要一提的是…看來這一帶走山滿嚴重的啊…對面的山壁感覺是整面崩了,而這頭旁邊本來是車道的地方,現在也消失了…

 

下面則是一些風景。

 

在之後,則是「蘇樂橋」。

 

再來,則是到了「榮華大壩」這邊。

下面左邊和中間的照片是南側,右邊則是到北側時拍的。

   

下面的照片,則是北邊的照片:

 

之後,下一個停下來休息的點,則是「北橫之星渡假民宿」。不過他好像連廁所都要收費,所以也就沒進去看看了。

 

接下來,終於到了羅馬公路(之前的紀錄)的起點了。

說實話,Heresy 騎到這邊,感覺已經快掛了…早上應該是不到 9:00 就出門了,到這邊的時候已經超過 14:00 了…雖然路上有斷斷續續地休息,但也算騎了五個小時了…感覺,真的很累啊…

再加上天氣不佳、車子的油算算似乎也不是很夠了,所以就決定直接走羅馬公路回去了。

另外話說,這邊路口有個「溪口台原住民智慧體驗區」的地圖(照片),但是卻找不到這地方…原來她還滿遠的,不知道為啥會放在這裡?

而在開始羅馬公路前,Heresy 先繼續往前步行了一小段,到了路邊有個「義興橋」的門(下左圖);看來應該就是下方山谷的吊橋(下右圖)吧?

 

Heresy 雖然有點興趣,但是感覺還得走好一段階梯,所以後來就放棄了…


而接下來,羅馬公路的第一個景點,應該算是「樂信瓦旦紀念園」(簡易說明裡面的看板),下面就是照片:

在旁邊還有一個往紀念銅像的路牌,不過也不知道銅像到底在哪就是了。

 

之後則是「佳嵐」。不過這邊的瞭望點已經被店家佔據了…

 

再來,則是前面在羅馬公路路口就看到的「溪口文化園區」(地圖,應該是指這個吧?)

   

不過,Heresy 印象是這邊沒什麼說明,所以也搞不太清楚到底是在幹嘛就是了。

再來,則是號稱石門第一美景的「美腿山」。這邊有個像是瞭望塔的東西,但是門被鎖住了,所以進不去。

 

下面的照片,則是石門水庫的照片(不是在美腿山這邊拍的);話說,不知道下方右圖那個湖上的線是啥?

 


整段行程,有紀錄的部分基本上就到這了。完整的地圖可以參考相簿,另外也可以在 Google Map 上看

Heresy 感覺上,已經好久沒有連續騎超過五個小時了;而這次再挑戰一次的感覺,真的是覺得快累死了…看來以後還是盡量不要這樣玩好了… = =

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 201511 新竹、桃園山區後段

  1. 引用通告: 201604 小烏來遊記(二:義興吊橋) | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: