2016 年新年快樂!2015 部落格紀錄


默默地,2015 年過去了,2016 年到來了!感覺…時間過得好快啊…
在這邊,也就簡單地祝大家 2016 新年快樂了~

而按照慣例,2016 的第一篇文章,就用來看看去年一整年,Heresy 的部落格的紀錄彙整吧~而這邊主要的資料,就是 WordPress.com 提供的報告頁面了:

https://kheresy.wordpress.com/2015/annual-report/

這個頁面和 2014 年的格式一樣,一開始都是一個「很棒的數字」:

恩…怎麼感覺和去年幾乎一樣啊!整年的瀏覽次數和去年一樣,大約是 120 萬次,所以還是被拿來和羅浮宮比,也就看不到他還有什麼例子了…而最熱門文章…也還去年一樣是《不要惹公司的程式設計師啊~》這篇,這相似性也太高了吧?

不過「發表模式」的部分,就有明顯地差別了。由於 Heresy 今年把發表頻率降低了,所以文章數量從 266 篇降到 241 篇,連續發表天數也從 20 天掉為 4 天,算是有顯著的差別了。不過,「最好的一天」還是星期三,這點算是巧合吧?

至於熱門的文章統計的部分,前十名是:

這裡面,是在 2015 年發表的只有第三名的《台版的 Sony Xperia Z1 Compact 可以更新到 Android 5.0.2 了!》,感覺有點悲情…而其他前面數字標示為橘色的六篇,則是去年就在榜上的文章,剩下三篇則是這次才進榜的。

和去年比起來…感覺點閱次數的分布更極端了?之前第一名的點閱次數不到第十名的三倍,但是這次卻超過了五倍… Heresy 也特別下載了它完整的列表,更發現有很大比例的文章去年一整年被看的次數少於 10 次,甚至還有一次都沒有的…(遠目

另外需要紀錄一下的,是以前 Windows Live Space 時代放在 OneDrive(SkyDrive)上的照片,現在看來有的已經沒辦法正確顯示了…像是《喇叭鎖更換 DIY》一文中的照片現在都看不到了。理論上這些照片應該都要在,但是卻都不知道要到哪找了… 某方面也很擔心,該不會已經被微軟滅掉了吧? = =
如果真是這樣,以各方面來說,都還真是糟糕啊… = =

最後,明年朝 600 萬點閱數邁進吧!不過老實說,看來從 2012 年開始,點閱次數就已經停止成長了啊…(遠目

這時候該說,沒衰退就該覺得萬幸了嗎?

Advertisements

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 2016 年新年快樂!2015 部落格紀錄

  1. 引用通告: 2017 年新年快樂!2016 部落格紀錄 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 大悲劇,Google 關了 PicasaWeb 介面,連舊的連結都關了… | Heresy's Space

  3. 引用通告: 微軟的客服…老實講還真沒用啊… | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: