還在用 OneDrive 嗎?記得要登記以保有容量啊~


OneDrive(官網)是微軟所提供的一個線上檔案的儲存、共享服務;他最早是在 2007 年,以「Windows Live SkyDrive」為名稱推出的,而後來由於和自家的 Office 有良好的整合,可以方便地在不同的電腦間處理同樣的檔案,所以在 Heresy 來看,還算是滿實用的一項服務。

他的免費帳號的部分,在最初的時候僅有 500MB,不過後來也曾增加到 25GB;但是後來在 2012 年的時候,卻不減反增,把免費空間降到了 7GB…某方面來說,也算是和整個網路趨勢完全逆向而行的操作了…

而以目前來說,免費帳號的容量應該是 15GB,另外透過一些其他的方法,則有可能再獲得一些額外的容量;像 Heresy 自己目前就有 140GB 的空間可以使用(如右圖)。

但是…微軟在十一月初決定把 Office 365 用戶的無限空間降到 1TB 的時候,也同時決定把免費的空間從 15GB 降為 5GB,並把相片上傳的額外 15GB 給取消了…也就是說,對免費用戶來說,OneDrive 的容量直接掉到比 2012 年更低的水準了…(官方公告《OneDrive storage plans change in pursuit of productivity and collaboration》、參考《微軟OneDrive大縮水:部份Office 365用戶無限儲存變1TB,免費容量也只剩1/3》)


而雖然微軟沒有打算取消把 Office 365 的無限空間降為 1TB 的決定,但是針對已經在使用的免費使用者,倒是提供了一個救濟方案,可以保有現在的 15GB + 15GB 的容量。

如果希望保有自己的 OneDrive 免費空間的容量的話,請在明年一月底之前,到

https://preview.onedrive.com/bonus/

這個網站,進行登記。

方法很簡單,該網站的畫面基本上如下,進去之後只要點選下方的「Keep your free storage」藍色按鈕就可以了~

所以,如果有在用的話,還是記得去點一下吧…


認真講,搞成這樣,要不是因為用 Office 開啟上面的檔案最方便,不然 Heresy 根本懶得管它了… = =

對「還在用 OneDrive 嗎?記得要登記以保有容量啊~」的想法

  1. […] 另外需要紀錄一下的,是以前 Windows Live Space 時代放在 OneDrive(SkyDrive)上的照片,現在看來有的已經沒辦法正確顯示了…像是《喇叭鎖更換 DIY》一文中的照片現在都看不到了。理論上這些照片應該都要在,但是卻都不知道要到哪找了… 某方面也很擔心,該不會已經被微軟滅掉了吧? = = 如果真是這樣,以各方面來說,都還真是糟糕啊… = = […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.