Pebble Time 加入 Pebble Health 健康功能!3.8 版推出


Pebble Time 又更新囉~上次的 3.7 版主要是針對 iOS 的用戶加入訊息回復的功能,所以對 Android 的用戶來說,基本上應該算是無感更新吧?

而這一次的 3.8 版,Pebble Time 則是加入了一項所有平台都能用新功能,那就是「Pebble Health」!官方的公告,請參考《A Gift for Every Pebbler: Introducing Pebble Health and Firmware 3.8 (Release Notes)》。

有 Pebble Time 的使用者,已經可以到 Google Play 更新 App、然後再更新韌體了~

Pebble Health 基本上是一個 Pebble Time 的原生健康追蹤系統,他主要可以用來追蹤使用者每天的步行步數、以及睡眠時間。

在安裝了新的 App、並更新韌體後,在手機的 Pebble Time App 的 APPS 裡,就可以看到多出一個「Health」的 App 了~點選了他的設定後,則會是下面右邊的畫面。

 

他預設是關閉的,要開啟的話,必須要先把上方的「Enable Pebble Health」打開,之後再根據需要,把下方三個功能開個別開啟,並在下方的「Info」輸入個人的基本資料。

其中,「I want to be more active」就是開啟計步器的功能,而「I want to sleep more」則是針對睡眠狀況做追蹤的功能;另外,在 Android 上,則也可以透過「Sync with Google Fit」的功能,把資料和 Google Fit(官網)做同步。

而這些蒐集到的資訊,也會和 Pebble Time 本身的 Timeline 做整合,讓使用者可以方便地知道自己昨天睡得怎樣、走了多少路。

另外,Pebble Health 也會把個人的平均資料顯示出來,讓使用者可以根據之前的平均做調整、慢慢地進步~下面的畫面,就是官方的示意圖,代表在 Pebble Time Round 上,開啟 Pebble Health 後,資料顯示的樣子:

至於 Heresy 這邊自己的資料呢?因為是第一天,當然幾乎都是空的了 XD

  

除了針對一般使用者之外,Pebble 也計畫會推出對應這項功能的「Health API」,讓開發者可以去使用這部分的功能。

而對於 Heresy 來說,應該會想玩看看吧~不過由於個人上班的時候、睡覺的時候,基本上都是把手錶拿下來放桌上,所以睡眠功能應該是不能用的吧…至於步行的功能,就來玩看看吧~現在只希望對續航力不會有太大的影響了。

最後,下面是官方的 Release Note:

  • Pebble Time 3.8 Firmware
    • 新的 Pebble Health:原生追蹤步行數以及睡眠,提供每天的彙整資料,並透過 timeline 來做檢視。
    • 針對 Pebble Classic 和 Pebble Steel 支援包括 timeline 在內的 Pebble Time 新功能與介面。
    • 錯誤修正
  • Pebble Time App for Android 3.8.0
    • 加入 Pebble Health 功能
    • 支援 Pebble Classic 和 Pebble Steel
    • 通用搜功能,可以用來找 App 以及通知設定
    • 加強音樂控制以及 Facebook Messenger 通知
    • 錯誤修正
  • Pebble Time for iPhone 3.5
    • 加入 Pebble Health 功能
    • 支援 Pebble Classic 和 Pebble Steel
    • 加入新手表:加入新的選單項目、在已經配對的狀況下,可以新增其他手錶
    • 錯誤修正

額外參考《Pebble发布固件更新 支持原生数据追踪应用》。

對「Pebble Time 加入 Pebble Health 健康功能!3.8 版推出」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.