WordPress.com 有專屬的應用程式了!但是,不就是把網頁搬下來嗎?


前幾天有寫了一篇《Windows Live Writer 開源化:Open Live Writer!》,介紹了一下 Heresy 目前用來寫部落格的工具的新的開源版本。

而實際上,在幾乎同一天,WordPress.com 也推出了他自家部落格系統的桌面應用程式(desktop app)的 Windows 版了!他的網頁是:

https://desktop.wordpress.com/

實際上,他是 Automattic(官網)這家公司的開放原始碼專案,GitHub 上的專案是 wp-calypso(連結);他的 Mac OS X 版本在前一陣子就先推出了,而也有打碎在之後推出 Linux 版本,讓所有平台的使用者都可以使用。

而由於 Heresy 自己就是在使用 WordPress.com 的服務,所以就安裝起來看看了~個人也滿希望他可以成為除了 Windows Live Writer 外,另一個可以離線撰寫部落格文章的工具。

但是…裝起來之後,Heresy 只能說,真的覺得相當失望啊…因為,他給 Heresy 的感覺,就是把整個 WordPress.com 的後臺網站搬下來而已啊

下面就是同時開啟網頁、以及這款桌面應用的截圖;不看上面的網址列,只看內容區塊的話,你分得出哪個是應用程式、哪個是網頁嗎? = =

和網頁版相比,他最大的好處,應該就是他會把部分的內容快取下來,讓之後操作快一點(主要是統計的部分)而已。

除了這點好處之外,他的介面缺法上一頁、強制重新整理的功能,同時也無法離線操作…老實說,Heresy 玩了一下後的感想,是完全不知道為什麼要用他?因為,直接用網頁還比較方便啊…

總之,這東西個人建議就跳過吧。(遠目

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to WordPress.com 有專屬的應用程式了!但是,不就是把網頁搬下來嗎?

  1. HappyMan says:

    用過之後覺得速度變快,不用刷新整個頁面就能看到下一步的畫面。據說是使用 Node.js 和 React.js 開發。

    按讚數

    • Heresy says:

      老實說,個人覺得那是 WordPress.com 本身的後台沒寫好…

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: