Sony Xperia Z1 Compact 還有更新?14.6.A.1.236


根據之前 Sony 的說法,Heresy 的 Xperia Z1 Compact 最後的 Android 版本,應該就是現在的 Android 5.1.1 了,不會升級到 Android 6.0

根據以往的經驗,本來 Heresy 是以為 Sony 應該就直接不繼續維護了,結果沒想到,在十一月初的時候,又收到了一版 14.6.A.1.216 更新。不過,基本上應該只是安全性、穩定性的修正,其他並沒有明顯的改變。

而當 Heresy 以為 14.6.A.1.216 應該會是最後一版的時候,沒想到 Sony 居然又放出了一版、版號變化更小的 14.6.A.1.236 的更新!?這點真的算是完全出乎 Heresy 的意料之外了…

不過,由於兩個版本的時間差異極小、而且版本編號變化實在過小,只有最後一個版本編號差二位數,所以應該可以理解成是 14.6.A.1.216 這版韌體有迫切需要修正的問題,所以才釋出 14.6.A.1.236 吧…

對 Heresy 來說,這次的更新算是有點特別的,那就是 Heresy 這次是第一次用 OTA 的方法、直接使用手機更新的!

之前的韌體更新,Heresy 都是先在 XperiaBlog 上看到韌體開始發布了,然後就用 XperiFirm 去定時檢查台灣放出來沒;如果放了,就會盡快用 PCC 更新(因為 Sony 的 OTA 都會拖幾天)。

但是這次的更新,Sony 卻是馬上就有提供 OTA 更新!Heresy 早上檢查的時候,是看到還沒釋出,但是到了下午要下班的時候,手機就自己跳出 OTA 更新的通知了!(不過 Heresy 抓了圖忘了存下來 ><)
也因此,Heresy 就直接用手機下載更新了~

感覺上,OTA 更新的速度似乎是比用 PCC 快上不少呢~(最久的是後面在最佳化 App)

至於更新完了之後呢…Heresy 自己是沒看到任何明顯的變化。
按照慣例,Sony 也沒給任何更新紀錄;就算到 XperiaBlog(討論)或 XDA(論壇)上,也都沒有明確地看到相關的資訊。總之,就用吧…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.