閱讀心靈雞湯時需要智商


這是 Heresy 前兩天看到的一段話:

有隻黃鼠狼,在養雞場的山崖頂上立了塊碑,上面寫著:“擺脫禁錮,不勇敢跳下去,你怎麼知道自己不是一隻老鷹?”
於是,它每天就在崖底等著吃摔死的雞。

——這個故事告訴我們,閱讀心靈雞湯時需要智商,大多雞湯都是黃鼠狼寫的

出處,應該不可考了?網路上查了一下,不確定原出處到底是哪;而由於 Heresy 覺得這話講得很貼切、很實際,所以就決定記錄下來了~

對「閱讀心靈雞湯時需要智商」的想法

  1. 跳等於死,不跳也是死。直接跳了,直接死掉喂黃鼠狼。不跳過段時間也是要進屠宰場,成爲美味的鷄湯。 這個故事告訴我們,無論怎麽做,雖然最終結果都是死,但是你有一個選擇的機會,只在於你會不會去把握。人生就是一場選擇。——托兒雞泰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.