有趣的台式口味比薩:竹北 Family Pizza


這次介紹的這家「Family Pizza」,是一家位於竹北隘口一街和高鐵二路交叉口附近的一家「小木屋」手工 Pizza 店;他的 Facebok 專業是:

https://www.facebook.com/morefamilypizza

完整的地址是「新竹縣竹北市高鐵二路 65 號」(地圖),電話則是「03-658-5485」。

另外,他在清大附近也有分店(FB),不過 Heresy 這次因為對小木屋有興趣,所以就決定去竹北店了。

上面右圖,就是它的外觀了~在他的左側,有一個小小的木製亭子(下左圖),不太確定用途,或許是給外帶的人可以在這等吧?而下面右圖,就是他的本體。

 

進去之後,可以看到裡面真的是全木造的,看來也沒有冷氣。而正前方,就是他們的櫃檯,在櫃檯後面就是廚房了~

 

這家店的生意頗好,人手也滿多的;廚房的一側,可以看到許多人正在製作 Pizza,另一邊則就是烤 Pizza 的窯了~

 

由於這樣的規劃應該算是開放式廚房吧?所以在這邊等的時候,可以聞到正在窯裡面烤、濃厚的 Pizza 香味。

下面,則是店內的座位區。基本上,由於小木屋不大,所以位置也不多;不過似乎可以點了之後,到隔壁的咖啡店去吃就是了。

 

而在牆上,則有他們所販售的 Pizza 的照片、以及簡單的說明;這樣形式的呈現,個人覺得雖然算是有特色,但是實際上卻不是很好看…下面是 Heresy 隨便拍的兩張。

 

至於菜單的部分,就算是相當簡單了~基本上,就是一般小吃店的點菜單的形式。(右圖)

他的 Pizza 總共有 16 種口味,價錢從 180(瑪格麗特)到 320(豆腐乳牛腱)都有;而除了 Pizza 外,他還有 80 元、兩種口味的薄餅。

在口味的部分,除了基本的「瑪格麗特」、「鳳梨火腿」外,他還有很多特殊的口味~很多口味,看起來就很台式! XD

像是「三星蔥鴨賞」、「麻辣臭豆腐」、「客家鹹豬肉」等等,以 Pizza 來說,都算是看來很奇怪的口味了。 ^^"

而這次 Heresy 是和以前的同學兩個人一起來的;評估了一下之後,最後是決定點三個 Pizza 來吃;這三個的口味分別是最經典、最簡單的「瑪格麗特」($180), 同學想吃的「鯷魚藍起司」($240),還有 Heresy 想試試看的「紅豆年糕」($220)~

接下來,就是正式的餐點介紹了!而這邊先提一下,他的 Pizza 餅皮基本上都是薄的。


首先上來的,是「鯷魚藍起司」!

基本上,這個 Pizza 給 Heresy 的印象,就是綠底、再加上滿滿的洋蔥~

而老實說,Heresy 自己對「鯷魚」和「藍起司」都沒什麼印象,所以吃起來沒有什麼特別的感覺?不過基本上,也沒有什麼怪味道的感覺。

 

不過,對 Heresy 來說,他有一個大問題,那就是他的辣椒很辣!Heresy 吃的第一塊沒有辣椒,所以還沒注意到,結果吃第二塊的時候明明已經把辣椒拿掉了,但是在吃到放辣椒的地方,還是被辣到嗆到… orz
所以,後來 Heresy 就只好跳過這個口味了… orz


再來,第二個口味則是算是 Pizza 裡面的最基本款、「瑪格麗特」~

瑪格麗特基本上是料相當簡單的 Pizza,主要就是番茄、羅勒葉、起司。而這家店的瑪格麗特基本上應該算是中規中矩的口味,味道算是還不錯。(至少沒有像之前「Mr. May 義式料理」的居然是是用聖女番茄…)

 


最後,則是 Heresy 點的「紅豆年糕」!

恩,老實說,和 Heresy 想像的有點不同。本來看到「紅豆年糕」,Heresy 第一個想法,其實是日式的年糕再加紅豆;結果沒想到,它的是 Pizza 上面直接放台灣過年吃的紅豆年糕! XD

雖然和預期的不一樣,不過這也算是 Heresy 喜歡吃的東西(因為她是甜的 XD),所以就不用太在意了~ :p

 

總之,這個 Pizza 上面,就是放了八塊切好的紅豆年糕!而除了紅豆年糕之外,上面也還有撒了一些金桔塊(應該是吧?)。至於起司似乎是有換過,不過應該不是換成甜的起司…

吃起來呢…Heresy 自己是覺得由於紅豆年糕是一片一塊,而且又很集中,所以在吃的時候,很明顯會有不同的口感和味道。

當吃到紅豆年糕的時候,整個味道會被紅豆年糕壓過去,口感也還算有趣;但是當沒吃到紅豆年糕的時候,主要的味道則就變成是由金桔塊來提供了~

而整體來說呢,個人是覺得雖然有點缺乏一致性,但是還算是滿好吃、也滿有趣的東西了~ ^^"
吃完之後,其實是比較好奇,不知道如果把紅豆年糕切小塊一點點、讓他散更開會不會更好?


這樣兩個人把三個 Pizza 吃完,算是相當飽的~一般來說,應該是一個人一個 Pizza 就夠了。

吃完的感想呢,個人是覺得以他的「紅豆年糕」,還有一些菜單上的台式 Pizza 來看,的確算是相當有趣了!而以這次吃到的這三個口味來說,看來也都有相當的水準,味道都還算滿好的~

不過 Heresy 個人對這種台式口味的興趣不算特別高,所以…之後可能會再看狀況了吧?以目前來看,在新竹 Heresy 應該會優先考慮之前去過的「TINO’S Pizza Cafe」吧~


另外,Heresy 去的這天,在店內有隻貓很慵懶地睡在牆上的木架上;而且醒了之後也不怕人,一直悠悠哉哉地晃來晃去。

 

Heresy 本來還以為是店貓,結果到他的紛絲專業看,才發現原來是走失的貓(頁面)…看來這隻貓不怕人的程度,已經讓 Heresy 完全誤會了。 ^^"


最後,下面則是他旁邊的咖啡廳;名字…似乎是叫做「木耳」吧?不過感覺他的本業似乎不是咖啡廳,而是室內設計之類的?

下面則是他店內的照片:

   

對「有趣的台式口味比薩:竹北 Family Pizza」的想法

  1. […] 而後來,其實陸陸續續也有找到一些有趣的甜 Pizza。像是「TINO’S Pizza Cafe」的「TW 珍奶甜星」和「綜合莓果甜星」,其實都是相當不錯的甜 Pizza!而其他像是 Family Pizza、果爵義式料理、牛室炙燒牛排和鬥牛士義式廚房也有提供滿有趣的甜口味。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.