十二寮公益 X 動漫園遊會 活動照片


這篇是 Heresy 在 11/07 號,到峨眉湖附近的「十二寮」風景區(參考)參加的活動;老實說,個人覺得這算是個有點混和性質的活動?

Heresy 看到的消息,主要是《公益x動漫園遊會》和《回家走走-公益X動漫園遊會》這邊的消息;而由於十二寮算是個滿偏僻的地方,所以本來 Heresy 還預期人應該不會太多的。

結果沒想到到了那邊,才發現人其實還相當多!不但汽機車停了相當多,也還有警察在交管、指揮~不像以前一樣,可以直接騎車進去裡面,必須要停在外面的臨時停車場。

停下車來走進去看了一下,這才發現,原來這個活動應該是和「十二寮 第二屆客家文化嘉年華會」一起舉辦的活動;而大概是因為這個客家文化嘉年華會有抽獎活動、而且獎品還不少,所以才吸引這麼多人吧?

下面就是一些海報、旗幟的照片:

  

右圖是他的活動節目表;下圖則是抽獎的獎品列表,可以看到,算是相當多的~大獎也不差。參加抽獎的資格,基本上就是買園遊券了。

另外,買園遊券也還可以兌換涼巾;雖然 Heresy 自認還算早到的(十點前),結果沒想到兌換的贈品已經換不到了…


整個場地(地圖),大致上分為兩個主要區塊。

一塊是上方馬路、本來被當成停車場的地方;這邊的中間是在展示痛車(下左圖、以機車為主),旁邊則有同人社團的攤位(下右圖)。

 

另外,附近也還有一個舞台(第二舞台、下左圖),似乎有樂團會在這表演。

 

而在這周邊,除了本來就在地固定店家外,也還有許多臨時的攤販。

再來,第二大塊區域,則是靠近湖邊的第一舞台(下左圖),以及旁邊的空地(下右圖)。

 

這附近除了官方販售園遊券的攤位外,也還有很多攤位;整體感覺上,應該是以公益團體為主吧?不過,也還有賣遙控直升機的廠商這類不是公益單位的團體,所以 Heresy 也不是很肯定了~

 

由於攤販的類型明顯有差,所以 Coser 主要都在上面的痛車區附近;下面偶爾也會看到,不過相對就比較少了。

Heresy 基本上只有待到下午一點左右。而這段時間的感覺是…和「客家文化」沒啥關係啊? o_O
不過,值得一提的是,他的早場抽獎是一開始活動就開始抽,非常地爽快~ XD


而 Heresy 的重點還是 Cosplay 和痛車,所以這邊就直接看照片吧~這邊放的只是局部的照片,如果有興趣看其他照片,請參考 Heresy 的完整相簿

首先是 Cosplay 的部分:

              

下面則是痛車的部分:

               


大概就這樣了。這邊放出來的,只有一部分的照片,如果有興趣,請參考 Heresy 的完整相簿

另外,這次看到很多人頭上都有一片葉子(如右圖),似乎是這次的攤販在賣的東西?可是不知道出處到底是啥…

再來,這次有看到好幾位頗誇張的 Love Liver…身上穿著一幅就算了,身上還帶著超大量的配件、小布偶等等…
恩,Heresy 沒這個恥力啊…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.