超強的隨身智慧裝置專用外套:PowearIN


在 2010 年的時候,Heresy 曾接寫過《超多口袋的 3C 專用外套/背心:SeV / SCOTTEVEST》這篇文章,介紹了 Heresy 個人很想要,有一堆口袋可以放隨身物品的外套;不過由於台灣買不到,所以也就沒有能入手了。

在當時,Heresy 是覺得 SeV / SCOTTEVEST 已經很誇張了,沒想到,現在又有新的外套、讓 Heresy 更為驚艷了!那就是目前正在 KickStarter 上募資的「PowearIN」!

他的頁面是:

https://www.kickstarter.com/projects/powearin/powearin-a-jacket-beyond-your-imagination/

他哪裡炫呢?他和 SeV / SCOTTEVEST 相比,其實沒有那麼多口袋可以放東西,但是 PowearIN 在外套裡整合了行動電源、以及對應的控制器,讓你可以在川著他的時候、很輕鬆地幫各種智慧裝置充電!甚至,可以借電給別人用! XD

下面,就是官方的介紹影片:

https://www.kickstarter.com/projects/powearin/powearin-a-jacket-beyond-your-imagination/

這款外套到底有哪些功能呢?下面就是它的功能介紹圖:

首先,就如前面提到的,他可以加掛一個行動電源、同時幫五個裝置供電!而且這些供電的位置,都是有設計過的~

  • 在袖口的線、可以在手持手機時、同時充電
  • 領口的線則可以幫智慧眼鏡充電
  • 在袖口的部分,可以幫智慧手錶充電
  • 口袋裡面可以放置無線充電版,這樣只要手機有支援無線充電、就可以簡單地把手機放到口袋充電!
  • 外套的下緣可以拉一條線出來、給別人用

同時,這些線都是從他的核心控制模組(Core control module)拉出來的,還可以透過 App 來控制每一個輸出的供電比例!當手機快沒電的時候,可以優先給手機充電~

此外,他還有一個有趣的「INButton」,可以和手機連線,做一些快速的控制,比如說音樂撥放的控制、或是拍照之類的。

而要說顯眼的話,他還有一個可以刻字的名牌(下左),這個名牌不但本身是 NFC 標籤,可以快速地把自己的資訊傳輸給別人,還可以透過 INButton 來控制它發光的顏色、模式呢!這個閃爍的名牌,絕對讓你在晚上非常地顯眼、大家都知道你的名字~ XD

另外,個人覺得頗實用的一個功能,是他可以「變形」成為側背包的模式(上中)!當天氣熱到穿不住外套的時候,這個模式就很方便了~不過當然啦,這個模式下,應該很多功能都沒了。 ^^"

而在衣服本身的功能上,他還有一個「附載轉移系統」(Load-Transfer System),號稱可以將力量更好地分配到身上,而不會集中在某處。

而如果衣服的口袋不夠用的話,在背後的內側,他還有「模組化附載系統」(Modular Load System)、可以加掛不同的東西。這個系統基本上是把東西放到特殊的袋子裡面後、直接黏在他的掛點(Mount point)上;Heresy 不太確定她是用什麼方式連接的,不過從影片來看,應該是可以很方便地快拆、快裝的(類似魔鬼粘?)。

最後,這件外套也有六種防護功能。

  • 在外面的主口袋,有做磁性的感應器,當打開後透過震動來做提醒
  • 系統有做溫度監控,如果溫度過高就會自動關閉電源的輸入/輸出功能
  • 在行動電源的部分,也有做溫度監控,可以透過震動或 App 作警告
  • 有一個特殊的口袋,是用特殊材質做的,放在裡面可以阻絕電磁波;當把感應信用卡放在裡面的時候,就可以不用擔心會被外面的裝置做讀取
  • 放行動電源的口袋是防火隔熱材質
  • 外套外層是採用防水、透氣的材質製作的

除了上面列的這些外,這件 PowearIN 其實還有一些有趣的功能~

其中一個 Heresy 個人覺得最有實用性的,就是他在袖口的部分,有一個口袋可以放入卡片~以台灣來說,如果在這邊放悠遊卡/一卡通的話,那再坐捷運、公車,或是在便利商店消費的時候,就可以非常方便地付錢了! XD

話說,個人覺得這個功能一般外套有的話也很棒啊~搞不好還可以自己改出來呢~ :p


基本介紹就到這邊了。

至於價錢呢?實際上,上面講著這麼多功能,是「功能版」(Functional version)才有的,他的預訂售價是 499 美元、超過一萬六台幣…就算是 KickStarter 上的超級早鳥價,也要 299 美元、將近一萬台幣的價錢。

而如果不需要那些電器功能的話,他也還有「精簡版」(Lite Version),預定售價會是 369 美元,KickStarter 超級早鳥價是 249 美元。不過老實說,這件外套如果買精簡版,感覺就一點都不炫了…

老實說…Heresy 雖然覺得這個募資失敗的機會比較大,但是其實個人還頗有興趣的啊! XD

最後,下面是他的兩種不同款式,分別是「Camping Style」和「Citylife Style」:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.