追加紀錄:尚順育樂天地之勇闖侏儸紀


之前 Heresy 已經寫過苗栗剛開幕沒多久的「尚順育樂世界」的紀錄了。(參考:Part 1Part 2

當時 Heresy 主要是針對感覺口氣很大的「尚順育樂天地」去的;不過在體驗過「鋼鐵機甲戰隊」後,說實話,感覺不算非常滿意。

不過,後來 Heresy 這邊倒是收到認識的相關人員的建議,說去的話,要坐的應該是「勇闖侏儸紀」和「360° 遨翔熱氣球」;而三樓的「魔法學校」也算弄得很漂亮,可以看看(不過這項好貴)。

而衝著這建議,Heresy 之前的周末,就又跑去一次了~


Heresy 先進去的,是「勇闖侏儸紀」(也是 100 元)。這次體驗的時候,等著排隊的人還不少,和上次玩「鋼鐵機甲戰隊」的時候,有相當的差異。

和「鋼鐵機甲戰隊」使用很多小車、可以多組人馬分批進行不同,「勇闖侏儸紀」是讓所有人坐上一台像是沒有窗戶的「小遊覽車」;這台車一排座位記得是五個人、總共應該是五六排,而在車上還有兩個 LCD 螢幕,算是用來做導覽用的。而相同的是,這項設施也是要配戴偏光市的立體眼鏡的。

當所有的人都就定位後,工作人員會把座位前的橫桿拉下,並免乘客離開車輛。之後,就是發車前進了~這時候,螢幕上出現了一個外國人,開始用外國腔的中文介紹,說是要開始進入園區(反正就類似《侏儸紀公園》的感覺)。而在經過前方的門之後,則是說要消毒、這時候旁邊會有很多燈光、還有煙霧,感覺還滿有那一回事的~

之後,整台車則是會前進到定位,這時候整台車算是被一個「U」字型的投影幕給包著,再加上有車頂,所以一般遊客看出去的景色、基本上就都是投影出來的畫面了~不過,如果坐在最旁邊、刻意往上下的話,其實還是看的到其他東西就是了。

當車輛就定位了之後,就開始展示了~一開始,就像是汽車進入野生動物園一樣、經過各式各樣的恐龍,而車上的 LCD 也有對應的介紹(就想像是《侏儸紀公園》第一集那個導覽車吧~);而這時候呢,靠著整輛車的傾斜、震動,再加上畫面的顯示,他也讓觀賞者有「車輛正在前進」的錯覺~

到了中段之後,就開始遭到恐龍的襲擊了~周圍會有幾隻恐龍在打架、也會有恐龍開始衝撞車輛;而這時候,車體的震動也會加劇,算是相當地有臨場感~而這之間,車的周圍也會在對應的時間噴水,讓使用者有額外的感受…(水量還不少…)

最後,則是車輛開始倒退、躲過恐龍、回到出發點,也算是結束了這段行程。

整個下來,Heresy 是覺得,雖然「勇闖侏儸紀」完全沒有互動、只是類似在看 4D 電影,但是個人覺得它的效果比之前的「鋼鐵機甲戰隊」好得多!整個下來,也覺得比較值得~

他的畫面基本上都是電腦動畫,真要說的話,畫面的多邊形和貼圖都不算細緻、當然也不到好萊塢大片的擬真效果,但是在整個影片的高動態效果下,畫質基本上算是可以接受的;不過,老實說,Heresy 個人是覺得動得有點太快了…至於立體效果的部分,大致上也都算控制在合理的範圍,不會太強烈。

而在動感的部分,整台車的震動效果遠比威秀的 4DX 3D 來的強烈!在前段車輛穩定移動的時候,效果算是控制得不錯,讓 Heresy 真的有車輛在移動的感覺;不過到了後段的時候,由於車輛就是被設定在恐龍的打架範圍,所以整台車體的晃動可以說是沒有停下來過…再加上還有 3D 立體的效果,對於比較容易暈 3D 的人來說,應該會是個挑戰…Heresy 自己是覺得還好,但是和 Heresy 一起去的朋友,下來後就說其實有點暈了。 ^^"

整體來說,個人是覺得雖然 100 元算是有點貴,不過還算是值得體驗看看的東西了!不過,比較想要抱怨的一點,就是由於他是採用多人座的遊覽車的設計,所以其實每個位置的視野也有相當地落差;像是 Heresy 是坐在後排,正面的影像感覺就被車頂擋住不少啊…


之後,Heresy 本來也想到「360° 遨翔熱氣球」看看的,但是他卻掛上「維護中」的牌子、沒辦法進去…
話說,一開始來的時候,記得還沒有在維護啊?不知道是在 Heresy 勇闖侏儸紀的時候,出了什麼狀況嗎?總之,就是沒看到了…

最後,這裡被列為最大賣點的,應該是頂樓尚未開放的「超級天際軌道車」;另外,六樓同樣還沒開放的「飛行劇院」、因為和日本講談社的《進擊的巨人》有合作,應該也會是之後的亮點!所以,之後等這兩樣有開放營運後,應該會再找時間去看看吧~


最後再最後,老實說,Heresy 個人是覺得尚順育樂天地把價位設定的太高了,導致大家的嘗試的意願降低很多…如果它的價位能壓到 50/100 的話,Heresy 搞不好還會全給他玩一遍。但是現在的套票要 700,不但每樣還只能坐一次,還沒開放的「飛行劇院」《進擊的巨人》也被排外…

老實說,這錢還真有點花不下去啊…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 追加紀錄:尚順育樂天地之勇闖侏儸紀

  1. 引用通告: 尚順:i-Ride 進擊的巨人體驗感想 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 到愛買買東西、免費體驗世博館 5D 飛行劇場 | Heresy's Space

  3. 引用通告: 苗栗 貓貍山公園、功維敘隧道 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: