Imak 羽翼水晶殼一代、二代使用小感


Heresy 在《Imak 羽翼水晶殼 for Sony Xperia Z1 Compact》一文中,有提到 Heresy 有幫自己的 Xperia Z1 Compact 買了 Imak 的透明手機殼來用;而當時,Heresy 是一次買兩顆殼,其中一代的殼是 Heresy 自己用、二代號稱「耐磨」的殼,則是 Heresy 同學的。

而在用了一個半月左右後,Heresy 的一代殼上,基本上已經是刮痕累累了,之前在《Imak 羽翼水晶殼一代刮痕紀錄》也有大概記錄過。個人覺得這東西本來就是消耗品,到沒什麼好在意的就是了。

不過,前一陣子、也就是使用了大概八個月後,Heresy 倒是發現…他在 microUSB 開孔的地方,已經整個斷開了… orz
下面就是照片:

可以看到,在殼的最上方,算是比較細的地方、已經有明顯的裂痕了。而實際上,這邊已經是完全斷開了,所以如果用手扳,是可以像右圖一樣、直接拉開的…

話說,針對這一部分,Heresy 之前也有提過,覺得他開孔沒有很準,導致 microUSB 的防護蓋幾乎打不開…所以,也不知道是不是因為 Heresy 曾經有幾次硬開、硬蓋,才把他弄斷的?


雖然實際使用時並不太會勾到那個裂痕、影響也不大,不過 Heresy 還是決定把同學沒在用的第二代、耐磨板的透明殼撿來用了~

而第二代殼用到現在,基本上也是差不多一個半月了,所以就剛好來寫一下紀錄吧~

首先,他號稱是「耐磨版」,果然是有差的!目前使用的時間和之前差不多,使用情境也幾乎一樣,但是第二代殼的刮痕和之前相比、真的少很多!

雖然不至於完全沒有刮痕,但是相較於之前只要稍微注意一下、就可以找到刮痕不同,第二代的耐磨殼用了一個半月左右,明顯找的到的刮痕應該不超過十條吧~所以看來,他的鍍膜應該是確實有用的!

不過,第二代殼的 microUSB 開孔基本上還是和第一代一樣,會讓手機的蓋子難以開啟、蓋上…這點算是比較討厭的了。

另外,由於之前一代的殼已經斷了,所以這次也特別注意了一下。結果發現,二代殼現在在同樣的位置,也已經有裂痕了…下面就是這邊的照片:

目前大概裂了 1/2 ~ 2/3 的寬度,所以看來離完全裂開,應該不會太久?

話說,Heresy 用第二代殼之後,其實也只有打開 microUSB 蓋子兩次吧?結果這樣就裂開了…再加上兩款殼都裂在這邊來看,這個部位應該就是這款殼最脆弱的地方了吧…(遠目

之後如果再斷掉,Heresy 應該會考慮乾脆把他整個切掉、在磨平了…


最後,下面是第一代殼最後的樣子:

可以看到,果然是滿滿的刮痕啊~ XD

對「Imak 羽翼水晶殼一代、二代使用小感」的想法

  1. […] Heresy 的 Z1 Compact 是 4.3" 的手機,算是勉強踩到他大小的下限,如果在小一點的話,應該就會碰到手機寬度不夠、碰不到他灰色的軟墊的狀況。而且,在 Heresy 有安裝手機殼的狀況下,其實有點算是踩到他厚度的上限,要裝上去有點麻煩、也有點緊;所以如果手機比較厚的話,在安裝上可能也會有問題。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.