丼飯店 日式料理


這次紀錄的這家「丼飯店」(Facebook)是一家位於新竹市的食品路上的老店家。

他的地址是「新竹市食品路 134 巷 1 號」(地圖),由於位置是在轉角,再加上整間屋子都是紅色的,所以雖然招牌不算顯目、但是路過的時候還算滿顯眼的。再加上他的店名也算有點特色,所以雖然之前一直都沒進去過,但是對他卻還是有些印象。

而這次,Heresy 就是和同學抱著去踩地雷的心態、進去試試看了~

他的餐點主要是以日式的定食(套餐)為主,包含了丼飯定食、一番定食、咖哩定食、鍋燒烏龍定食等等;價位由「肌肉親子丼」的 170 起跳,最貴則是「蒲燒鰻魚丼」的 350,基本上應該還算是中低價位的餐點。下面就是他的菜單。

 

Heresy 的同學點的是最便宜的「雞肉親子丼」,Heresy 則是點了 240 元的「大阪風中卷燒」。

而他的店內,除了白飯和湯是可以自己盛的以外,還有自助式的飲料,包括了熱茶、奶茶、以及葡萄汁,在這類型的店裡面,選擇算是相對多的。不過味道呢,奶茶和葡萄汁在 Heresy 來看,也只能算是普通了。

 

湯的部分,則是簡單的味增湯、可以自己加海帶。


而先上來的,是 Heresy 同學的「雞肉親子丼」,整份餐點如下:

他的丼飯用的是半熟的蛋,算是 Heresy 個人比較喜好的形式~不過聽說現在有的店會弄到全熟…

Heresy 自己沒吃,所以不好評論;不過 Heresy 的同學是滿滿意的。

至於他的配菜,基本上就是一盤小菜(牛蒡絲)、一碗茶碗蒸(裡面沒有料…)。

 

雖然在份量上,其實算是差不多了,不過可以的話,Heresy 會希望可以再多一道綠色的菜就是了。

不過比較特別的,應該是他還有附甜點了~在餐盤上,還有一份布丁呢~在這個價位的日式定食,個人還滿少看到有附甜點的,這點對甜食檔的 Heresy 來說,加分不少。 :p


而過了一小段時間,Heresy 的「大阪風中卷燒」也跟著上了~

他的組合基本上也是一樣的,不過由於不是丼飯,所以中卷和白飯是分開的。而以中卷來說,他是整隻中卷,大小算是滿大的~

而所謂的「大阪風」,基本上就是在燒中捲上,加上美乃滋和材魚片了~

 

個人是覺得這樣的組合還頗有趣的,味道也不錯,算是滿對 Heresy 的味的。

整體來說,個人還滿喜歡這家店的感覺的,以價位來說,也不算貴,以後要吃飯應該會把他列入考慮吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.