有新的免費無線網路可以用了~wifly 4 Free


話說,現在還有多少人的手機沒有吃到飽、或是相對大流量的 3G / 4G 呢?至少 Heresy 自己就沒有…
由於 Heresy 自己還在用古老的中華電信 mCool 49 方案,雖然可以花 299 就吃到飽;但是如果都沒用(或者用量在 11MB 以下) 的話,其實只要 49 元,所以大部分時間,Heresy 的 3G 都是關著的。

那在外面要網路怎麼辦呢?一個最好的方法,其實就是找有政府的 iTaiwan 的地方;雖然點相對少,但是由於使用上沒麼限制,所以其實還算是滿方便的。

而除了 iTaiwan 這類、由政府提供的免費網路之外,Heresy 個人覺得最方便的,應該就是全台到處都看的到的便利商店了!像是如果到 7-Eleven 的話,他就有每天三次、每次 30 分鐘的免費 7 Wi-Fi 可以使用~而除了 7-11 外、全家也有提供免費的 Fami WiFi 可以使用;使用限制和 7-11 的相同,也是每天三次、每次 30 分鐘。(官網

上述三者,基本上都是要申請帳號才能使用,而以 7-11 和全家來說,雖然要找到點很方便,但是由於在使用的次數、時間上都有限制,所以如果真的一直在外面要用的話,或多或少會有些不安啊…

而現在,免費的公眾無線網路又有一個新選擇了!那就是老牌的 wifly(官網)!

在 Heresy 的印象中,安源通訊的 wifly 算是在無線網路剛起來的時候、就開始佈建的公眾無線網路服務了~Heresy 在 11 年前買 ASUS M2400N、當時就有送 wifly 的免費時數可以用。
不過之後,由於他基本上是要付費的,所以其實 Heresy 很少考慮他…

但是,現在 wifly 終於有提供免費使用無線網路的方法了!他現在和威朋廣告合作,讓使用者可以不用註冊、只要點選廣告,就可以免費地使用無線網路了!他的網站是:http://www.wifly.com.tw/mWifly6/MCMS/4Free/free.html,下面就是他的說明:

使用上,基本上就是只要找到 wifly 的無線基地台、然後點選「wifly 4 Free」的按鈕,就可以點集廣告、然後開始使用無線網路了!下面就是 Heresy 自己錄下來的操作畫面:

雖然它有限制每 30 分鐘需要重新登入,但是由於並沒有限制使用的次數,所以也算是無限使用了~

至於速度呢?Heresy 在金山街的 7-11 測試了一下,看來上下行都在 500kbps 左右的水準;以免費提供、用來做資料搜尋的網路來說,應該算是不錯了~

至於可以使用的地方呢?基本上,全台的 7-11、星巴克、漢堡王、摩斯都有 wifly 可以使用,熱點數量也算不少了。

而也由於 wifly 4 free 不需要註冊帳號、只要點廣告就能用,所以也比 7-WiFi 來的方便;再加上沒有使用次數的限制,基本上算是一個相當不錯的免費公眾無線網路的選擇了!

不過…Heresy 現在比較擔心的,是他有提到「活動期間」…不知道這個免費的無線網路能用多久呢?


附註:

  • 話說,美國有些機場也是這樣、看廣告就可以免費用網路(參考)。
  • 麥當勞和肯德基都沒有可以用的免費無線網路啊… Heresy 不喜歡漢堡王啊…orz

相關資訊:

對「有新的免費無線網路可以用了~wifly 4 Free」的想法

  1. 這個好,感覺是真正實用的服務。其他各種需要密碼的WiFi(TPE, iTaiwan, 7-11, CHT),雖然我當然有好好保存密碼,但沒辦法在那種情境輸入,從結果來說根本是無用的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.