RG 版 GUNDAM Astray Red Frame:Part 2


前一篇 Part. 1 裡,Heresy 已經把 Astray Red Frame 的本體組裝完成了;而接下來這篇,就是武器等裝備的部分了~

基本上,RG 版異端紅的武器不算多,除了光束劍之外,就只有光束槍、還有菊一文字了;當然,還有盾牌啦~

而由於 Heresy 一開始就對菊一文字比較有興趣,所以實際上,Heresy 是先把菊一文字組裝好,才開始組本體的;這邊寫的順序算是反過來了。 :p

總之,接下來還是來看組裝過程吧~


在日本刀、「菊一文字」的部分(G2),是採用電鍍的銀色材質,很有質感。

 

在刀莖(刀柄)的部分,其中一面則也有刻著「菊一文字」的字樣(上右圖);而在刀刃的部分,稍微橋一下角度,也看的到上面有刃紋(下左圖)!整體來說,個人覺得算是相當地細緻啊~

  

另外稍微一提,在 G2 的框架上有奇怪的可動機構(上右圖),不知道是否是射出成形必要的設計?

不過…雖然 Heresy 覺得他的刀刃材質很好,但是對於刀鞘、刀顎等材質,就有點失望了…理論上這邊應該是金光閃閃的部分,但是萬代還是只有給通稱「大便金」的黃色而已… orz

 

也因此,雖然刀顎上面的確也有不少細節(上右圖),但是整個感覺就 low 了…

下面就是組裝的照片,基本上零件不多,所以組的很快。

 

下面則是組裝完成的照片:

   

基本上,除了黃色的材質外,個人是覺得還算不錯;但是主要的問題,應該是刀背上有兩個湯口、以及刀鞘有點粗吧…不過以模型來說,這兩點大概很難克服了。


再來,則是其他武器的部分。其實剩下的也不多,主要就是光束槍還有盾牌了。

     

老實說,這兩者都算沒什麼特色吧…

而到這邊為止,算是整個可以看了!

 


不過,實際上他還有一些其他的零件啦~主要是各式各樣的手掌。

 

在前一篇也提過了,異端紅可動的手掌是採用紅白雙色成形的,所以和其他固定形式的手掌比起來,在視覺上有一定程度的差異。而可動的機構,基本上也和之前的 RG 大同小異。

 

雖然可動的手掌的穩定性比較差、握東西可能會鬆掉,但是由於可以調整的彈性比較大,所以 Heresy 個人其實還是習慣都裝可動手掌的。下方左圖就是裝上可動手掌的樣子。

 

另外,菊一文字的刀鞘基本上是可以固定在兩側的大腿上的;不過如果需要的話,其實也可以透過另一個零件、來上他卡在腰甲上(上右圖)。不過 Heresy 試了一下,發現這樣會太寬,很難擺姿勢,所以基本上 Heresy 都沒這樣做。


素組基本上就到這邊了。

基本上,Heresy 就是最基本的組裝方法:用斜口鉗把零件剪下來,然後用美工刀處理一下湯口,再來就照說明書組裝了。而這樣整個組裝時間,大約三個小時左右吧。

下面就是一些照片:

      


基本上,萬代現在的鋼彈模型光素組完就有一定的水準了,不過細節還是略嫌不足;所以如果把貼紙都貼上、那會看起來更細緻、更漂亮!

下一篇,就是異端紅組裝的最後一篇,貼貼紙了~

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to RG 版 GUNDAM Astray Red Frame:Part 2

  1. 引用通告: RG 版 GUNDAM Astray Red Frame:Part 3 | Heresy's Space

  2. 引用通告: RG 版 GUNDAM Astray Red Frame:Part 1 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: