RG 版 GUNDAM Astray Red Frame:Part 1


在之前的颱風前,Heresy 怕會斷網斷電沒事做,所以就趁著店家還沒關門休息、跑去買了一盒剛上市的、新的 RG 版鋼彈模型:Astray Red Frame 來組裝了!(550 元)
而沒弄錯的話,這是 Heresy 的第六支 RG 版剛彈模型~

異端鋼彈(Gundam Astray)基本上是《GUNDAM SEED》(維基百科)裡面奧布軍的機體;不過在《GUNDAM SEED》中登場的,是量產型的「MBF-M1 M1 Astray」(維基百科),在動畫中並沒有很重要的地位。

但是由於異端鋼彈的設計算是滿有特色的,所以後來還有外傳漫畫《GUNDAM SEED ASTRAY》(維基百科)的出現~

而這台型號為「MBF-P02」的異端紅(Astray Red Frame),就是在外傳中才有出線的機體~他最大的特色,應該就是他所持的主武器是一把日本刀、菊一文字了!

不過由於 Heresy 自己並沒有看過這部外傳,所以也不知道相關細節;如果有興趣的話,就請參考維基百科,或是去找外傳來看吧。

下面則是這款模型的 PV:

另外值得一提的是,Astray Red Frame 不但現在新推出了 Real Grade 版的模型(官網),之前在 2009 年也也有推出 PG 版~不過 Heresy 沒有收就是了。


而接下來,就是開箱文了!首先,下面是外盒的部分:

 

全部的內容物則如下左圖:

 

上方右圖則是全部的零件展開(說明書照片)。這次的部件總共分成十塊,可以看到,這次紅色的比例非常高!而且,和一般鋼彈不同,完全沒有藍色的零件~ :p

另外,這次的骨架(B)是採取紅白雙色高對比的設計,和以往的 RG 模型相比,也是很特別的。不過…手掌的部分(下右圖),感覺總覺得有點怪怪的…

  


接下來,就是本體的部分了~首先,還是腳的部分了。

        

在腳的部分,Heresy 個人覺得比較特別的,是小腿後方的部分,也有一塊連動關節;這部分會隨著腳踝的轉向而上下移動,這部分的連動關節,感覺本來是和小腿固定在一起的,第一次要動要滿大力的,感覺似乎有把某些東西拉斷的樣子。

 

而這樣的設計目的,主要應該是想要增加腳掌的可動範圍吧?

不過,後來玩了一下發現,如果當膝蓋彎曲到最大的時候,膝蓋後方的可動關節是會卡到這部分的可動關節、導致無法繼續彎曲的;右圖就是這個狀況的照片。

這點不確定到底是本來就設計這樣?還是是設計的疏失?


腳部組裝完成後,接下來是連接雙腳的髖關節。

異端的機體特色,其中一點就是裙甲的部分很小,所以腿部的可動算是滿好的。另外,在 RG 版的髖關節也有設計特別的可動部分,可以讓上半身往前傾。

     

到這邊,下半身大致上就算組裝完成了~整個所花的時間,大約一小時吧?

 


Heresy 這次沒有一口氣拚完,而是休息了一下之後,才繼續組裝。而接著開始組裝的部位,則是手的部分。

     


手部完成之後,接下來則是身體的部分。

     

這邊稍微提一下,肩膀附近的裝甲基本上算是沒有固定、只是卡在那,整個是可動的;而兩腹的白色棍子本來還以為要安裝什麼東西,但是感覺應該只是用來重現內部的油壓桿之類的東西。

     

另外,異端紅的背面結構也滿特別的,和背包的連結所採去的設計,是一個可動的桿子…

接下來,則是肩部的裝甲:

  

到這邊為止,上半身(頭部以外)算是完成了。不過要和下半身連接,中間還有一個小部件。

 

這個零件中間的洞是連接上半身的,和下半身的連接則是靠下半身的「ㄇ」字形卡榫;說實話,個人覺得這樣的設計並不算好,和下半身很容易分離…

總之,這樣除了頭部以外的本體就都完成了。

 

最後,則是頭部。

   

好了,到這邊本體就結束了!

 


本體的最後,則是背包的部分。異端紅的背包相當簡單,所以零件也很少、一下就可以完成了。

   


接下來,下一篇會是武器、還有其他裝備的部分;當然,還有貼上貼紙後的成果照~就再等等吧。 :)

完整的相片可以先參考相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

7 Responses to RG 版 GUNDAM Astray Red Frame:Part 1

  1. 引用通告: 附相框的底座:Action Base 3 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 萬代便宜的底座:Action Base Mini | Heresy's Space

  3. 引用通告: 可惜沒有鍍金的 RG 異端金 天 蜜娜:素組完成 | Heresy's Space

  4. 引用通告: 可惜沒有鍍金的 RG 異端金 天 蜜娜:本體素組 | Heresy's Space

  5. 引用通告: 大悲劇,Google 關了 PicasaWeb 介面,連舊的連結都關了… | Heresy's Space

  6. 引用通告: RG 版 GUNDAM Astray Red Frame:Part 3 | Heresy's Space

  7. 引用通告: RG 版 GUNDAM Astray Red Frame:Part 2 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: