2015 good hand 手套


前一陣子已經提過,Heresy 目前在使用的「PRO-BIKER」機車短手套已經破洞了;雖然在當時拍照的時候,洞都還不大,不過在過了幾天之後,不但右手也已經破了,左手的洞也越來越大了…

而 Heresy 雖然有事著跑了幾家賣機車人身部品的店,但是得到的結論就是,目前機車專用的短手套已經越來越少、幾乎買不到了…

最後呢,Heresy 是在愛買花了 370 元,買了一雙「good.hand」的自行車用的短手套來先頂著了。

下面就是這雙手套的照片:

可以看到,在手套的外側基本上沒有什麼防護;而內側在手掌的部分,則是有相當厚度的緩衝墊。手掌下方中央有凸一塊出來,應該是讓戴手套的時候,比較有地方施力、把手套拉下來的地方。

而在中指和無名指則有一個環、名稱叫做「易脫拉」,主要是讓脫手套的時候,有地方可以施力用的。

由於這兩個小地方的設計,所以這雙手套在穿戴、脫掉的時候,的確算是相對好穿脫的;如此一來,應該也不會像之前的手套一樣,拇指納編因為常常拉扯、而破一個洞了。

最後,下面則是他的標籤。基本上,他是台灣製的,然後主要材料是「nylon spandex」(尼龍)和「棉」;另外反光材質的部分,則是 3M 的 Scotchlite 材質(官網)。

  


由於這款手套基本上是自行車用的,並不是機車用的,所以對 Heresy 來說,他主要的功能,應該就是讓手和握把間有個緩衝、避免虎口受傷之類的了…

現在是打算先戴這副手套,不過這段期間應該也會看看有沒有更合適的產品吧。Heresy 現在很認真在想,以後看來還是得買個標準機車的長手套了吧…

廣告

對「2015 good hand 手套」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.