將 Pebble Time 從 Firmware 3.2 降級回 Firmware 3.1


昨天已經有寫了《Pebble Time 第二次韌體更新~3.2 版推出了》這篇文章,說明了一下 Pebble Time 新的 3.2 版韌體的狀況了。

基本上,對於有安裝第三方語言包的人來說,應該算是個很糟糕的更新吧?在 Heresy 這邊,基本上是來電通知一定會導致手錶重新啟動,而網路上看了一下,似乎連手錶的鬧鐘功能都有問題…

目前看來,似乎也只能等 Pebble 針對這問題做修正了。

而如果真的覺得問題很大的話,目前就 Heresy 所知,有兩種可能的解法:手動降版回 3.1、或是站時間把語言包移除。不過這兩件事要做到,其實都不是那麼直覺就是了…


語言包

首先,是移除語言包的方法。這部分,請參考《有安裝自訂語言包的人請暫時不要更新到 Pebble Time Firmware 3.2》這篇文章。

基本上,應該是下載文章中提供的「pebble_reset.pbl.zip」這個檔案,然後像安裝語言包時一樣、去執行這個檔案就可以了。

不過當然,這樣做的結果,就是和沒有安裝語言包時一樣,所有中文字都看不到了…


手動降版回 3.1

這部分請參考《將 Pebble Time 從 Firmware 3.2 降級回 Firmware 3.1》一文。

該文作者是把 3.1 的韌體成功地抓出來,並以可以透過 Android Pebble Time App 來安裝的形式放出來給大家下載使用了。該文章完整內文如下:

今天 Pebble Time 出了 Firmware 3.2 的升級
對有安裝語言包的使用者來說根本是地雷 = =
經過一番研究之後,Mowd 取得了原始 Pebble Time Firmware 3.1 的檔案
如果你有安裝語言包的需求,又不小心更新到 Pebble Time Firmware 3.2 的話
可以按照以下步驟將韌體降級回 3.1
需求:
1. 下載附件的 Pebble Time Firmware 3.1 並解壓縮
2. Android 手機 (iOS 無法)
降級步驟如下:
1. 按住返回、上、中鍵持續 30 秒以進入恢復模式
2. 與 Android Pebble Time App 配對,App 會自動下載最新 Pebble Time Firmware 3.2
3. 等待安裝完後,將剛剛下載的 3.1 韌體檔案放進 Android 手機中,打開並使用 Pebble Time App 安裝,就會再次看到韌體更新畫面
4. 安裝完畢,到系統選單確認是否回到 3.1 了
5. 如果要跟 iOS 重新配對,要注意一配對成功的瞬間,iOS Pebble Time App 會馬上嘗試下載 3.2 更新,這時候要趕快將 Pebble Time App 從多功列關掉
下次打開的時候他會問要不要更新,這時候選 Not Now 就不會自動安裝更新了

Heresy 自己試過,是可以成功退回 3.1 版的。


接下來…包含 Heresy 在內,應該也已經不少人有把問題反映給 Pebble 了。也只能希望 Pebble 趕快處理這個問題、發布下一版的更新了。

對「將 Pebble Time 從 Firmware 3.2 降級回 Firmware 3.1」的想法

  1. […] Pebble 在七月下半旬的時候,針對 Heresy 的 Pebble Time 這隻手錶發布了新的 3.2 版的韌體,提供了許多新的細部設定。不過很遺憾的是,看來這版本的韌體搭配額外的語言包會有不少問題,在 Heresy 這邊最主要的狀況,就是來電通知會導致手錶自動重開機了…而當時最佳的解決方法,就是降級回 3.1 版。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.