扶手破掉的 Enjoy 121維修


Heresy 在去年買了一張全網椅、Enjoy 121,希望可以在夏天坐的涼一點。但是過了一年,老實講,個人覺得他雖然的確涼很多,但是坐起來沒有特別舒服…某方面來說,反而讓 Heresy 的屁股不太舒服…

而沒想到,前幾天忽然發現,他的左手扶手的黑色樹膠部分,居然已經破了!?

Heresy 印象中,應該完全沒有颳倒還是怎樣啊!?不知道到底會什麼會就這樣裂開了!? @@

由於 Heresy 是在 PCHome Shopping 買的,所以就透過了網站上的系統,提出這個狀況。而之後,則是就接到自稱是「PCHome 商店街椅子維修部」的小姐打電話來、確認狀況;他是要求 Heresy 把壞掉的部分拍照片寄給她,然後給師父判斷,可以的話就把這部分的零件寄來,讓 Heresy 自己更換。

後來又過了幾天,Heresy 就收到寄來的扶手了~下面就是照片:

 

老實說,雖然正面看來很好,不過背面的內部看來頗髒的…而且,內側的作工感覺不算很好,有些地方還有些剝落的感覺(下圖);不過實務上,的確不影響使用就是了。

總之,既然寄來了,就自己試著換裝吧~

基本上,看到新來的料,大概也知道怎麼拆了。基本上,他就是靠下面五個螺絲、把扶手固定在椅子上的。下圖就是拆掉後的樣子,這邊也可以看到他轉向和移動的結構。

之後再把新的方下去,並從下方把五個螺絲都鎖回去就完成換裝了~

對「扶手破掉的 Enjoy 121維修」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.