大型機器人大戰明年開打!(小誤


看來人類史上第一場「機器人大戰」有機會在明年開打了!?而主角就是下面兩位~

Heresy 在 2012 年曾經寫過一篇《日本水道橋重工的戰鬥用機器人:Kuratas》,介紹日本水道橋重工很有趣的大型戰鬥用機器人(上右圖)。

當時…Heresy 是覺得很有趣啦~不過,本來覺得只是搞笑而已,結果沒想到他還在日本 Amazon 上以 1 億 2 千萬日圓的天價進行販售?!(參考《創日本 Amazon 拍賣金額紀錄:百萬美金機器人 Kuratas 上架》)

而本來還以為她應該會是獨一無二的計畫,但是…沒想到現在居然有對手出現了!

在六月底,美國的 MegaBots(官網、上左圖、圖片來源 CNet)發表了一段影片、正式向水道橋重工約戰,希望可以在一年後讓兩台大型戰鬥機器人來進行決鬥!下面就是他的影片:

在過了大概一周後、水道橋重工也做了一段影片作回應、決定接受這場戰鬥的邀約了!下面就是影片:

所以,沒意外的話,明年應該就可以看到人類史上第一次的大型機器人大戰了! XD


基本上,這兩台機器人都採用半人型的設計,Kuratas(クラタス)的下半身是採用四足、輪式移動;而 MegaBots MK2 下半身則是採用履帶、感覺有點像鋼坦克。

另外比較特別的,是 MegaBots MK2 採用了雙座駕駛、要由兩個人來控制;相較於此,クラタス的控制系統感覺上非常地「科幻」。

至於武裝的部分…到開戰前兩方應該也都還會再加強火力、以求擊倒對方吧? ^^"

而如果你擔心這類的戰鬥機器人真正影響到未來的戰爭…在《機甲大戰!美國 MegaBot 向水道橋重工的 Kuratas 下戰書》一文中,有提到 MegaBots 的共同創辦人 Cavalcanti 針對這點表示了:

技術上,是的,機器人手上的漆彈槍可以換成真槍,但如此一來你得到的是一台跑得沒有坦克快、動作沒有坦克靈活、比坦克還大隻、裝甲沒有坦克厚、而且稍微推一下就有可能絆倒的機器… 就戰爭來說它們是不合理的,但是拿來做這種荒唐的對決卻是最適合的了。

基本上,他們的計畫目的是:

電玩遊戲的科幻世界帶到現實世界來,以真人操作的機甲機器人,為民眾帶來娛樂。這是過去幾十年來一直都只有在嘴上說能成真的新娛樂方式,而如今靠著現有的機器人技術,終於能實現了。」

Heresy 個人也是覺得這場絕對的娛樂性質絕對遠比實用性來的高啦~而也因為這樣,個人還滿希望這場美日大戰打得起來、不要過段時間就不了了之了啊~ XD

參考:

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 大型機器人大戰明年開打!(小誤

  1. 引用通告: 第一次機器人大戰(小誤)、金年八月直播! | Heresy's Space

  2. Heresy says:

    美日機器人大戰 MegaBots 人財兩得
    http://chinese.vr-zone.com/153282/20150821-megabots-team-usa-kickstarter-for-giant-robot-duel/

    喜歡

  3. Heresy says:

    回應的回應:MELEE COMBAT IN THE GIANT ROBOT DUEL? BRING IT ON.

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: