Pebble Time 3.1 韌體推出、外加新的中日文語言包


首先 Pebble Time 新的韌體推出囉~之前 Heresy 剛拿到的時候,開始使用的韌體版本是 3.0,而現在已經可以更新到 3.1 了~

有需要的話,請打開手機的 Pebble Timee App,點選左上角的選單(右圖)、點選最下方的「Support」後、再點選下面的「CHECK FOR UPDATES」,就可以進入更新的介面了。在這邊再按一次「CHECK FOR UPDATES」的按鈕,就可以進行版本檢查、並開始更新了。

其官方公告為《Pebble Time Firmware Updated to v3.1》,以更新紀錄來看,主要是錯誤修正了…比較讓人期待的官方中文支援、以及語音記事功能,在這版更新裡還是沒出現。

完整更新列表的不專業翻譯如下:

  • 鬧鐘 App(Alarm app):
    • UI 元件修正
    • 修正當鬧鐘跑了超過 10 分鐘,手錶可能會當掉的問題
  • 通知 App(Notifications app):
    • 修正在列表模式中、短標題被裁切的問題
  • 勿擾模式(Settings » Notifications » Do Not Disturb):
    • 修正在選擇勿擾模式時間時、突顯(highlight)的問題。
  • 時間軸(Timeline):
    • 在所有的 pin 都從時間軸刪除後,會顯示「No Events」的畫面
    • 單一全天的事件不會再顯示開始和結束時間。
  • 錯誤修正和加強穩定性

同時,SDK 的部分也做了對應的升級,其 Changelog 可以參考官方文件(連結)。


另外,之前在《Pebble Time 第一周感想》一文中,Heresy 有提到,雖然官方還不支援中文的顯示,但是可以靠自行安裝語言包的方法,來做一定程度的支援。而現在,又有新的語言包可以選擇了!

這個語言包的討論串是《Chinese & Japanese Language Pack for Pebble Time》、官方網站是《Pebble Time 日本語・中国語対応》;他和之前僅有中文的語言包不同,這款語言包包含了日文、簡體中文、以及繁體中文!只要安裝之後,就可以同時顯示這三種語言的文字了!

目前的語言包是第二版、有兩種字體,可以直接從 DropBox 下載、安裝,其連結是:

前者使用的字體是 Google Noto Sans CJK Demilight、後者則是 Google Noto Sans CJK Regular,可以視自己的喜好選用。(個人覺得好像沒什麼差就是了)(Google 的 Noto 字型網站:https://www.google.com/get/noto/

而以 Heresy 自己簡單的測試,感覺上他的中文支援度比之前的語言包好不少~算是強烈建議安裝的!

下面的照片就是 Heresy 自己測試的照片:

可以看到,除了完整的通知裡面可以正確地顯示中文(日文也可以)外,在通知列表裡,也不再出現一堆方框了!

不過說實話,個人是覺得它使用的中文字體不是很好看就是了…不知道要怎樣才能換成黑體字?

另外,之前的中文語言包在安裝後,部分的英文介面會變成中文,而這款語言包並不會有這樣的狀況。

對「Pebble Time 3.1 韌體推出、外加新的中日文語言包」的想法

  1. 請問我再dropbox點選語言包檔案, 然後指定程式開啟選pebble time, pebble自動開啟後沒有任何安裝動作, 是我哪個步驟漏了嗎

  2. 您好,早上看到您的這篇文章相當開心,沒想到現在連日文都能正常顯示,
    之後用Pebble切換音樂不會在顯示一堆方塊字了!
    早上立馬也寫了一端簡單的介紹,有連結到您這篇文章的網址,這邊告知一聲,
    感謝您的分享!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.