IKEA 有趣的「裂甲式」吊燈(誤)


這東西,是 Heresy 今天去桃園 IKEA 看到的,覺得很有趣,所以就來記錄一下吧~

這款吊燈的型號是「IKEA PS 2014」、基本上是「David Wahl」所設計的產品,售價為 1,790;這東西,應該可以算得上是今年 Heresy 看到、覺得最有趣、最想要的家電了!

為什麼呢?主要是因為這款吊燈有「開啟」和「閉合」兩種「型態」,只要透過吊燈下方的拉繩、就可以做型態的轉換。

聽起來好像沒有多特別?但是這東西,在 Heresy 這類有在看鋼彈的人來說,應該會覺得它的設計似曾相識吧~

沒錯!再看到他的時候,Heresy 第一個聯想到的,就是某些鋼彈的「裂甲」設計!尤其他的外殼還是白的,更讓 Heresy 想到之前有考慮入手的 PG RX-0 獨角獸鋼彈啊~

下面左圖就是他的閉合狀態、下方右圖則是開啟的狀態:

 

右邊則是變形過程的影片~

Heresy 看到的時候,真的覺得超有趣的啊!如果把他的外殼塗成黑色、內面再加上金漆,恩,報喪女妖就完成了~(誤很大


不過,喜歡歸喜歡,是否真要買,個人是覺得…還是多考慮一下就是了…

首先,在閉合狀態下,由於外殼的關係,發光效率應該非常低,其實很不環保;而就算是開啟狀態,還是有不少光會被遮住。老實說,應該是裝飾性(有趣性)遠大於實用性的產品了。

另外,他的變形是要透過拉下方的繩子來做控制的。但是要打開的時候,要拉得非常用力才打得開,所以 Heresy 個人滿擔心上方固定用的電線會因此鬆脫…

如果可以的話,Heresy 會想在上面裝個微型馬達,讓他變成電動開關的啊~ XD


附帶一提,國外似乎有人把這東西看成「死星」(Death Star、參考《IKEA Death Star Lamp Inspired by the Empire》),看來文化的差異很大。 ^^"

下面則是別人的組裝影片:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.