毛寶衣領精簡單使用測試


雖然不是沒有寫過,但是實際上 Heresy 應該算是很少寫非 3C 產品的開箱文?而現在,就來加一篇「毛寶衣領精」沒有箱子可開的開箱文吧~ XD

為什麼會想買這東西呢?主要是因為 Heresy 的衣服都是直接丟洗衣機洗、其實外套的衣領和袖口,大多很髒、而且也洗不太掉,所以才想說買來用看看。

 

首先,上面就是產品的外觀照。他的基本使用方法,就是「噴、等、洗」三個步驟,只要先把衣領精噴到髒汙部分、然後等個三到五分鐘,再照一般的方法洗就好了。他號稱可以針對汗漬、油汙、咖啡、口紅、血跡、果汁、機油、蠟筆等污漬都有效果。

Heresy 這次拿來做測試的,是在 2011 年買的山頂鳥 WindStopper Active Shell 外套。在早期 Heresy 還有試著用牙刷來刷,不過到後來因為人懶,其實都沒另外處理了…

首先,是清洗前的照片,可以看到衣領和袖口都頗黑的。而為了測試到底有沒有效果,Heresy 刻意只噴了衣服的右半邊(照片中的左邊)、另一半刻意不噴!

 

在放了四到五分鐘後,Heresy 就把他和其他衣服、一起丟到洗衣機去打了。

結果呢…雖然不能變的清潔無比,不過 Heresy 個人覺得應該算有用吧!下面就是洗完的照片了~請記得,照片左邊有噴衣領精、右邊沒有,其他條件一率相同~

 

實際上,在肉眼所見,衣領的部分並沒有相當大的差異,甚至有點看不出來。不過,在袖口的部分,卻是有肉眼看得出的差異的~有噴衣領精的那一側,污漬是明顯有變少的!

如果以只是噴噴東西、沒有另外靠人力處理來說,個人覺得效果應該算是不錯了!之後,應該會再試試看多噴一些、然後放久一點、讓衣料把衣領精吃多一點、再丟去洗試試看吧~希望這樣效果可以更好~ :)

題外話的結論:只要有心,什麼東西都有開箱文(誤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.