第三代 Amazon Kindle Paperwhite 登場!


Heresy 個人算是滿喜歡 Amazon Kindle 這系列、以 e-Ink 為顯示器的電子書的。所以 Heresy 在買了 Kindle Touch 之後,在 2012 年也又更新成 Kindle Paperwhite、來當作小說的閱讀器。之後 2013 年 Amazon 雖然有推出第二代的 Kindle Paperwhite,但是由於在 Heresy 來看差異不大,所以並沒有考慮升級。

後來,Amazon 在去年九月、則是又推出了更高階的 Kindle Voyage!他除了加入獨立的換頁紐、以及輔助光源自動調整外,還把解析度從 Paperwhite 的 212ppi 提高到了 300ppi!但是相對的,價錢也翻了快一倍,到達 199 美元以上的水準…

而就當 Heresy 覺得 Amazon 可能是打算用 Voyage 來取代 Paperwhite 的時候,沒想到 Amazon 居然又推出了第三台的 Kindle Paperwhite 了!而且,不但價錢還是 199 美元起跳,e-ink 顯示器的解析度也提升到了和 Voyage 一樣的 300ppi!

新版的 Kindle Paperwhite 的官方網站是:http://www.amazon.com/dp/B00OQVZDJM/,目前是預計六月底正式釋出。
日本 Amazon大陸 Amazon

基本上,第三代和第二代的變化,主要似乎只有:

  • 新的 300ppi e-ink 顯示器,像素點有之前的兩倍之多
  • 加入 Bookerly 字型

其他的,似乎就沒什麼比較大的變化了?

至於新的 Bookerly 字型的部分,可以參考下面官方的示意圖;說實話,個人是無感啦…而且,這個新字型應該也不會有中文吧(日本和大陸的官網就沒提這件事了)。

下面則是簡單的規格比較表:

 
第二代 Kindle Paperwhite
第三代 Kindle Paperwhite
Kindle Voyage
E-Ink 螢幕
6〃、16 階灰階
212ppi(758×1024)
6〃、16 階灰階
300ppi(1448×1072)
6〃、16 階灰階
300ppi(1448×1072)
輔助光源
有、自動調整
翻頁方法
觸控螢幕
觸控螢幕
觸控螢幕/PagePress
網路
802.11b/g/n Wi-Fi
可選購 3G
802.11b/g/n Wi-Fi
可選購 3G
802.11b/g/n Wi-Fi
可選購 3G
容量
4 GB
4 GB
4 GB
電力
透過 microUSB 充電
完全充飽約 4 小時
估計使用時間 8 周
透過 microUSB 充電
完全充飽約 4 小時
估計使用時間 6 周
透過 microUSB 充電
完全充飽約 3 小時
估計使用時間 6 周
大小
169 x 117 x 9.1 mm
169 x 117 x 9.1 mm
162 x 115 x 7.6 mm
重量
206 g
215 g(3G)
205 g
217 g(3G)
180 g
188 g(3G)

可以看到,或許是因為螢幕解析度大幅提高的關係、估計使用時間也由第二代的八周變為六周了。另外,在重量的部分,也有微小的變化。

所以…如果想要高解析度的 E-Ink Kindle、又嫌之前的 Voyage 太貴的話,或許可以考慮入手第三代的 Kindle Paperwhite 了!


其實個人比較希望 Amazon 能考慮引進 Pebble Time 的 64 色 e-paper…他不但可以呈現有限度的色彩,而且還能有 30FPS 的更新率呢!雖然在色彩表現上的確不好,但是反應速度快很多啊~

對「第三代 Amazon Kindle Paperwhite 登場!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.