有趣的布朗尼口味 Pizza:台北 WA PIZZA


「WA PIZZA」(瓦比薩)(官網)是一家位於台北的窯烤 Pizza 店,地點大致上在捷運忠孝敦化和忠孝復興站之間(Google Map),基本上算是一家位於巷弄內的小店吧?

而 Heresy 這次是去台北出差結束後,和朋友一起去吃的;說實話如果沒人介紹,Heresy 大概不太可能去這家店吧?

右圖就是他的店面,基本上店面很小,裡面的桌椅也只有大約十張,能接待的客人數量很有限;據說在用餐時間的話,這邊也常常會客滿,所以如果要吃的話,可能要稍微早一點、或是預先訂位了。

進入店內後,馬上就可以看到店內的櫃台(下左圖),在其中一角,也可以直接看到烤 Pizza 的窯(下右圖)~在感覺上,算是滿有特色的店了。

 

接下來,就是看菜單了~就如同他的店名,他賣的餐點主要就是窯烤 Pizza~大小則是有 7" 和 9" 兩種,價格從 140 / 160(瑪格麗特、7" / 9")起跳、最貴的則是 300 / 320 的「松露蘆筍太陽蛋」。而除了 Pizza 外,他也還有一些點心類的食物,以及沙拉、飲料。(菜單:第一頁第二頁第三頁第四頁第五頁

另外,店家也很貼心地,在店外就直接有 Pizza 的口味、以及價錢的列表(照片),不像有的店一定要進去才看的到。不過這邊的照片拍得不是很清楚,所以如果有需要,可以參考官網的列表(網頁、似乎沒價位)。

後來,Heresy 則是點了 499 的雙人套餐;這個套餐可以選兩個 200 元以內的 Pizza(超過補差額)、一份沙拉、以及兩杯飲料(只能選紅茶或綠茶、可續杯)。

而在口味的部分,Heresy 主要是依據同行友人的推薦,點了「煙燻起司香腸」(210)和「甜蜜布朗尼」(200),沙拉則是「水果優格」。

是的,你沒看錯,Pizza 的口味就是「布朗尼」。一開始友人一直在說這家的布朗尼很棒,Heresy 一直以為是在講蛋糕/甜點,結果沒想到居然是 Pizza 啊~ XD

下面的照片,就是沙拉的部分:

以兩人份的沙拉來說,分量應該算是適中,水果的量也算不少,味道也不錯。

再來,則是「煙燻起司香腸」Pizza。

他的餅皮是薄的脆皮,有些地方有點略焦,不過不嚴重。上面的料包括了德式香腸、洋菇、黑胡椒、煙燻起司、莫札瑞拉起司,給的量算是滿豐富的~口感和味道也都算相當好!

而在吃完了這個 Pizza 之後,又等了好久,下一個 Pizza 才上來。後來聽到旁邊再講,才知道老闆似乎是會等到鹹的都吃玩了,才會作甜的,而不會一起做、一起上。

總之,某種程度上,下面就是這次的壓軸、甜蜜布朗尼!

Heresy 看到的時候,有點嚇到了…他的外觀看來,就是同樣的薄皮脆 Pizza 餅,上面鋪滿了布朗尼,然後在中間再放了一碗香草冰淇淋!而實際上,他除了布朗尼,還有蜂蜜、堅果、以及莫札瑞拉起司。

吃的時候呢,基本上就是把冰淇淋挖到熱熱的 pizza 上、然後趁還沒全部溶化、趕快吃掉了!這也難怪他不能和鹹的 Pizza 一起上桌了~ XD

至於味道呢…個人覺得,出乎預期的好吃啊!個人還沒想過這樣配,可以這麼好吃~而且由於它的味道不會死甜、所以也不會太膩。雖然某方面來說,已經有點不是在吃 Pizza 的感覺了,但是個人真的很喜歡這味道啊~有點融化的冰淇淋、加上有點口感的布朗尼、以及脆薄的餅皮,整個一起吃下去,口感業算是相當地特別了。

真要說的話,個人會覺得這是繼 Heresy 在 WoodStone 吃的「蜂蜜蘋果核仁披薩」之後,覺得最棒的甜 Pizza 了!而同時,這也讓 Heresy 會想挑戰它其他的口味啊~


整體來說,Heresy 個人算是相當喜歡這家店啊~以兩人套餐 500 左右來說,一個人大概 250 元的價格也還不算太貴;如果他在新竹的話,Heresy 應該會常常去吃吧~不過很可惜的,他的三家分店全部開在台北。 orz

下次如果還有要去台北、又是坐板南線的話,應該會考慮再去挑戰其他口味吧~


店家資訊:

對「有趣的布朗尼口味 Pizza:台北 WA PIZZA」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.