維珍特 健康速食


「維珍特」這家速食店(官方粉絲團),位於新竹的大遠百的斜對面,地址是「北區西大路 388 號」,算是一家近年來開的、比較有趣的店。

為什麼說有趣呢?因為他雖然賣的是漢堡類的速食,但是他同時也是素食店!他的食物基本上都是蛋奶素或全素的!

而說實話,如果單純看到店面的話,Heresy 應該不會有興趣;不過因為之前有聽同學介紹的,所以才跑去嘗鮮看看~

這家店基本上是在二樓,要走旁邊的樓梯上去;而下面左圖就是從二樓的門口看店內的樣子。

 

上面右圖,則是店內的櫃台,和一般的速食店感覺差不多;如果想看菜單的話,也可以點選右上方照片、開啟大圖來看,或者也可以參考右圖的單子。

它的點餐方法和一般的速食店差不多,都是以套餐(漢堡、薯條、飲料)為主,另外也還有一些單點的食物。目前總共應該是有七種套餐,最便宜的套餐是 99 元的「維珍香雞堡」、最貴的則是 135 的「神戶牛排堡」,在價位上算是比麥當勞的超值套餐貴一些些。

而他的餐點是號稱「純植物肉精製、無膽固醇、無有害物質」;不過大部分的餐點似乎是蛋奶素、也就是有奶蛋的成分,如果要全素則要另外告知(似乎只有五號餐的香雞堡是全素?)。

另外,他也號稱所使用的油品是 100% 的芥花油、是比較好的油。

總之,Heresy 這次來是先點一號、129 元的「大維特堡套餐」來挑戰看看;另外,也還多花了 20 元、加購了派蘋果派來當甜點。下面就是整份套餐的照片了~不過說實話,出餐速度滿慢的,有點不太像是「速食」的速度了。

首先,在「大維特堡」的部分,他的漢堡算是有相當的大小!比麥當勞等連鎖速食店的漢堡大了不少。而裡面的料呢,主要就是一塊炸的素肉(外觀看來有點像是炸花枝排?)、加上起司、以及生菜;醬的部分則有黃芥末和美乃滋(應該是吧?)。

 

麵包的部分雖然外觀看來很普通,不過口感還不錯,比一般早餐店的漢堡麵包好些。在素食肉的部分…Heresy 個人覺得還滿可怕的,因為基本上在口感上吃不太出來是素食… o_O

整體來說,個人會覺得還算滿不錯的~有點像是麥香雞那樣的感覺,不過由於黃芥末的味道有點重,其實也把素肉本身的味道蓋過去了。認真講,如果什麼都不說就丟給 Heresy 吃的話,搞不好不會發現是素食…

在薯條的部分,基本上就一般的樣子,味道不差,但是也不算有特色。(鹽也不算少…)
至於用芥花油炸有沒有差?Heresy 承認自己吃不出差別。

至於 Heresy 加點的蘋果派呢?他的蘋果派一份是兩條、不過都不大。在外觀上,與其說是蘋果派,Heresy 總覺得更像是中式餐點的「馬蹄條」…

 

他的蘋果派的味道不像麥當勞那樣具有暴力式的甜味,而是比較淡的口味,如果不喜歡吃太甜的人,應該會比較喜歡;不過對 Heresy 來說,總覺得它就是不像蘋果派啊…


以第一次吃來說,個人是覺得給 Heresy 的感覺還算不錯~在腦慮到他有一些有趣的口味(例如「孜然羊排堡」),Heresy 算是會想再來試試看的~而如果喜歡吃漢堡的話,個人是覺得可以來嘗鮮看看的。

對「維珍特 健康速食」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.