微軟將不再販售 Kinect for Windows 感應器,以後請買 Xbox 版


Heresy 在去年已經有買到第二代的 Kinect 感應器了。而在當時,要買可以在 Windows PC 上使用的 Kinect 感應器,有兩種選擇,一個是直接買 Windows 用的 Kinect for Windows 感應器,另一個則是買 Xbox one 的版本、然後再加買轉接線

而由於 Windows 用的版本並沒有在台灣上市,所以基本上要在台灣比較簡單地買到、應該就是第二種方案了。(不過,好像也不好買就是了…)

不過現在,微軟看來是放棄販售兩個版本,決定以後只販售 Kinect for Xbox one 了。

官方的訊息是《Microsoft to consolidate the Kinect for Windows experience around a single sensor》。

根據官方的說法,Kinect for Windows v2 感應器和 Xbox 加上轉接線後,在 Windows 上的使用會是完全相同的(Kinect for Windows 不能用在 Xbox 上);而不管是哪種感應器,之後都還是可以搭配 Kinect for Windows SDK 2.0 繼續使用。

實際上,Kinect for Windows 感應器在微軟的線上商店都已經下架了,而據稱在前一段時間開始,在大陸也已經買不到了。所以,以後要在 Windows 上用 Kinect 的話,就只能分開買了~

對「微軟將不再販售 Kinect for Windows 感應器,以後請買 Xbox 版」的想法

  1. […] 回到微軟的 Kinect。雖然微軟有推出新的 Kinect 感應器,也有推出對應的 Kinect for Windows SDK 2.0 環境,Heresy 也做了一定程度的研究。但是很遺憾的是,微軟對此似乎不算很積極…不但 SDK 沒有更新幾次,後來甚至連 Kinect for Windows 這款專門用來搭配 PC 使用的版本,也在 2015 年停止販售了。 […]

  2. […] 他不再採用 PrimeSense 的方案,而是使用自己的 Time of Flight 技術。他基本上也有兩個版本,第一個版本是「Windows 專用的」,第二個版本則是「Xbox One 用的 + 專用轉接線」,不過兩者基本上相同,外觀差異也極小。目前微軟已經不再販售 Windows 專用版,而僅販售 Xbox One 的版本以及對應的轉接線(參考)。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.