Star Winning Gundam


這篇算是純貼圖,來展示一下同學買來炫耀給 Heresy 看的「Star Winning Gundam」了~由於不是 Heresy 自己買、自己組的,所以也沒有組裝的過程了。 :p

首先,先講一下這隻鋼彈的背景。他出自於《GUNDAM Build Fighters》(GUNDAM 創戰者)的第二季動畫、《GUNDAM Build Fighters Try》,是裡面女主角「星野文奈」(ホシノ・フミナ)的後期機體。

這款鋼彈最大的特色,在於它除了一般的 SD 模式外,也可以變形為戰鬥機、或是真實模式!像這樣可以在 SD 模式和真實模式變換、在鋼普拉的歷史裡面雖非首創(例如「鐵機武者鋼丸」、參考),但絕對也算是少數了~

而 Heresy 的同學基本上也就是衝著這點去買的。 :p

下面左圖就是模型盒子的正面,下面右圖則是盒子側邊、標示出來的幾種模式。

 

接下來,就是一些照片展示了~首先是 SD 模式:

   

再來,則是一些變形成真實模式的照片:

這邊比較有趣的,是他的頭部是前後拆開的,而真實模式的頭就藏在裡面。SD 模式的頭部還可以變形成戰鬥機(下左圖),到了真實模式就是背後的背包了。

 

下面則是真實模式的照片:

 

到了真實模式…說實話,可動有點悲劇啦~由於零件要和 SD 模式共用,光是能變過來就是大工程了,在關節的可動性上,實在不怎麼好…尤其 Heresy 最近完的又都是 PG、RG 等級的,所以相比之下,就更覺得…恩,你知道的。

不過,以可變形機構來說,個人還是覺得這樣可以在 SD 跟真實模式間做變形的設計非常地有趣啊~要不是 Heresy 之前決定只買 PG 和 RG 的話,應該也會想衝一隻吧? ^^"

 


最後,下面是「GP-Base」底座,也算是還滿有趣的設計。

 

 完整照片

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: