HEBOCON 超廢柴機器人大戰!


Heresy 必須說,這是個詭異的比賽。

一般提到機器人比賽,應該都是想到一些高科技的東西會出現吧?但是這個日本 2014 年開始舉辦的「HEBOCON」比賽(官方 Facebook),卻是以「廢柴機器人」為訴求來進行的比賽!如果製作出來的機器人「科技力」太高的話,還會被扣分的呢~ XD

而也由於這樣的設定,所以參加的機器人,也都非常地…有趣了!下面,就是這場在 2014 年所辦的比賽的影片:

看完了,會不會覺得很有趣呢?實際上,由於某種程度上,比的是「廢材度」和運氣(?),所以大家都可以輕鬆地參加比賽的~

而現在,這個比賽在台灣也要舉辦了!活動的網址是:http://www.makerfaire.com.tw/24290266122723122120201542282325136.html,下面則是基本資料:

  • 比賽時間:2015年5月30日(六)
  • 比賽地點:華山1914創意文化園區東3館
  • 參賽費用:200元/每隊(如需加購Maker Faire Taipei 2015 T-shirt 費用每件390元,請連同報名費一起繳交,並於線上報名表註明)
  • 報名截止日:2015/5/12(二)

比賽的規則,基本上是採用類似「相撲」的規則,只要機器人倒了、或是出界,就算輸了;此時贏的一方會有 10 分。而如果有技術力過高的狀況(例如使用遠端遙控、或是自動運行)的話,則是會被扣 6 分的~

更詳細的比賽規則,可以參考活動網頁,或是官方提供的 PDF 文件;而除了這個頁面外,其他資料也可以參考台灣官方的 Facebook 頁面


大家有興趣嗎?說實話,個人還滿想參加的啊~ XD
如果能找到隊友一起丟臉的話,搞不好真的會去報名參加呢。 :p

另外,香港也有打算辦這比賽呢~不過報名的名額一下就爆滿了…(參考《「廢柴機械人大戰」(Hebocon)將來到香港,六月見!》)

對「HEBOCON 超廢柴機器人大戰!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.