彩色電子紙的智慧手表:Pebble Time


其實在很久以前,Heresy 就對可以和手機連接的「智慧手錶」有興趣了~不過由於大部分的智慧手錶待機時間都太短,所以讓 Heresy 覺得很不實用…而現階段唯一讓 Heresy 覺得很想要的,似乎也就只有沒那麼「智慧」的 CASIO 藍芽手錶了。

而現在,終於算是有個讓 Heresy 想入手的智慧手錶出現了!那就是重返 KickStarter 上募資的「Pebble Time」!它的官方網站是:

https://www.kickstarter.com/projects/597507018/pebble-time-awesome-smartwatch-no-compromises

這款智慧手錶為什麼吸引 Heresy 呢?因為它採用了目前市面上極為少見的彩色 e-paper 來做為顯示,讓續航力可以有七天、不必像一般的智慧手錶一樣要每天充電!

下面就是官方的介紹影片:

有別於不少 KickStarter 上的專案在初期都還僅有概念、想像畫面,Pebble Time 這款產品應該是已經有實際可運行的樣本了~像是 CNet 就已經有玩過了~有興趣的話,可以參考《It’s about Time: Meet Pebble’s new smartwatch (hands-on) 》。

而根據看到的影片來看,他的彩色電子紙的顯示效果還算不錯啊!而且還可以以 30fps 的更新速度來顯示動畫呢!這可是 Amazon Kindle 使用的 E-Ink 做不到的~

由於這款產品基本上還在募資階段,所以雖然應該是已經有了實際的樣品,但是還是沒有詳細的規格;不過就各方面的來源,大概可以知道:

  • 永遠開啟、可以在太陽下閱讀的 30fps 彩色電子紙顯示器、同時也具備背光功能
  • 採用 100MHz 的 ARM Cortex M4 處理器、有 64K 的 RAM(參考
  • 感應器包括了三軸加速度感應器、3D 羅盤、環境光源感應器、麥克風(參考) ,可額外擴充感應器
  • 使用實體按鈕進行操作(應為四個按鈕)
  • 電池續航力約七天
  • 採用 22mm 寬的錶帶
  • 防水
  • 錶面玻璃採用康寧玻璃、手錶的邊框採用不鏽鋼,其他部分則使用聚碳酸酯物料
  • 系統
    • 支援多國語言(不過還不包含中文)
    • 採用新設計的 timeline interface
    • 相容於現有的 Pebble App 和錶面
    • 支援 Android 4.0+ 和 iOS 8 

這款新的智慧手錶預計今年五月會開始出貨,正是售價應為 199 美元,早鳥價是 159 美元起,不過目前除非依次多買幾支,否則應該只剩 179 的售價了。

再加上他第一代產品的成功,也讓她成功地刷新了 KickStarter 上的募資速度紀錄(49 分鐘一百萬)、在兩天內完成募資的目標,而現在所募得的金額更已超過了一千一百萬美元!

而話說,Heresy 這次也和朋友一起衝了~ XD
就等五月看看他能不能準時出貨,到時候再來開箱吧~


參考

對「彩色電子紙的智慧手表:Pebble Time」的想法

  1. Pebble Time 已集資完成,共籌得超過 2 千萬美金http://chinese.engadget.com/2015/03/28/pebble-time-funding-finished/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.