RG Wing Gundam Zero EW – Part 1


之前已經有提過了,雖然 PG 版的獨角獸對 Heresy 來說滿有吸引力的,但是由於空間等問題,應該是不會購買;取得代之的,是 Heresy 應該會入手「飛翼鋼彈零式 EW」。

只不過,之前想買的時候,新竹的店家都沒有貨了(感覺萬代這次貨不多?),所以沒買到。而後來,Heresy 則是請朋友從台北地下街買(入手價 675),這才能在這個時間點把它組好。

而這一篇,基本上就是簡單紀錄一下組裝紀錄、還有成品了~

首先,下面是外盒的部分。

  

而內容物,則如下面的照片:

這次的部件,基本上分成九塊(說明書),分別是:藍白黃三色的 A PartRG 骨架的 B Part紅藍以及透明零件的 C Part灰色的零件 D1 / D2白色零件的 E1 / E2另一種白色的 F另一種灰色的 G

接下來,就是組裝過程了~基本上,這邊主要就是貼圖、不詳細寫了。

首先是腿部:

     

這次的腿部,比較特別的地方,應該是他為了要做出大氣層突入模式的時候、腳部變化的細節,所以膝蓋的裝甲是跟著大腿的。說實話,在要把腳拉直的時候,內部的連動機構有點卡卡的。

接下來,則是腰部:

   

要說比較特別的地方嗎…應該就是前方的裝甲在這個階段,就得先貼貼紙了吧~上面右側的照片,可以看到白色的裝甲和藍色的裝甲交接的地方,有貼上貼紙,而且是銀色、有反光效果的。

再來,則是軀體的部分。

   

胸前綠色的球,基本上就是裡面一張綠色的反光貼紙、外面再加一個透明的圓蓋。視覺效果算不錯。

另外,兩肩上的機關槍是可以開闔的。(下圖)

 

接下來,是手部的部分。

       

手部的話,在骨架的部分,一樣有設計聯動機構;不過,這次的連動機構,不知道是不是有點小問題?Heresy 這邊兩隻手在彎到底的時候,聯動機構的卡榫都會脫落…雖然說只要拉直就可以讓它卡回去,但是總覺得怪怪的。

再來,則是肩部的裝甲:

 

接下來,則是本體最後一個部分:頭部。

  

到這邊為止,本體終於完成了~花費時間,大約兩個半小時吧。

下面則是到目前為止的組合過程:

    

這篇就先寫道這了。下一篇就是背後的翅膀(本體?),以及完成、貼完貼紙後的照片了~這部分還請參考《RG Wing Gundam Zero EW – Part 2

Advertisements

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to RG Wing Gundam Zero EW – Part 1

  1. 通告: RG Wing Gundam Zero EW – Part 2 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: