交通違規可以申請簡訊通知!


現在開始,有部分的交通違規是可以申請簡訊通知的!

新聞來源是《北市簡訊通知違規 拖吊進場後報你知》,基本上的重點,就是在申請過後,如果有超速闖紅燈違規拖吊等交通違規逕行舉發案件的話,將會在七天內收到簡訊通知!而如果違規停車被拖吊的話,在進入保管場完成建檔的 10 分鐘後,就可收到簡訊通知車輛被拖吊移置的訊息~

雖然大家都不希望收到這樣的通知,但是這些訊息如果能更快收到的話,應該都還是有幫助的~

至於要怎麼申請呢?如果是車籍在新竹以北(竹桃北北基宜)的話,現在已經可以到「台北市政府警察局交通警察大隊」的網站(連結),點選左下方「熱門服務」裡的「交通違規簡訊服務」(網頁)進行申請了~

他的申請頁面如下,要輸入車牌、車主姓名、身分證字號、手機號碼等等資訊。

而在填寫完成送出後,則會跳到簡訊驗證頁面,只要輸入手機收到的簡訊驗證碼並輸入,就可以完成申請了~
(暱稱不可以超過五個字元,密碼要英數混雜、6-12 個字)

理論上這樣完成後,以後有超速、闖紅燈及違規拖吊這三種交通違規的話,就可以在七天內被通知了;而如果車被拖到保管場的話,也可以更快地知道自己的車在哪。

雖然大家都不希望發生…不過,應該還算是實用的服務了。所以符合條件的,可以考慮來申請一下吧~而如果不在範圍內的話,現階段應該只能到監理服務網去查詢了(網頁)。


另外查了一下,台中市政府交通局也有提供一個「交通違規罰單到期手機簡訊提醒通知服務」(網頁),不過目的不太一樣,他應該只是會在快過期的時候通知而已。

廣告

對「交通違規可以申請簡訊通知!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.