2015 年新年快樂!2014 部落格紀錄


大家 2015 年新年快樂!不知道大家對於已經過去的 2014 覺得怎麼樣呢?
希望大家都能對過去的一年滿意、並迎向新的一年。

這一篇文章,基本上和去年的《2013 Heresy’s Space 紀錄》這篇文章一樣,是 Heresy 用來整理去年一整年的部落格紀錄用的。

今年比較特別的,是 WordPress.com 直接提供了一個年度報告的專頁!他的網頁是:

https://kheresy.wordpress.com/2014/annual-report/

在這個網頁裡,WordPress.com 提供了一些有趣的彙整。像 Heresy 去年一整年的點閱次數接近 120 萬(訪客數大約是 75 萬),結果他就取出這個數字,和羅浮宮的訪客數來做比較~

而 Heresy 也有看過其他人的頁面,基本上根據點閱次數的不同、他也會找不同的比較基準,這點真的還滿有趣的。 ^^"

同時,他也有把最熱門的一天、以及當天最熱門的文章點出來了。(Heresy 自己的紀錄

另外,他也有整理「發表模式」,並且用類似月曆的方法,來做標記與呈現。如果確定明年還有這樣的彙整的話,搞不好也可以透過這個格子來畫圖呢~ XD  (請參考《搞笑的 GitHub 更新紀錄》)

可以看到,在上半年 Heresy 發表的頻率比較高,到了七月後,文章數就比較少了…基本上,以後應該都會接近這樣的發表頻率吧。而 Heresy 最長的連續發表時間是 20 天,以後應該會更短吧。

而至於去年一整年,熱門的文章統計列表則如下:

其中,前面的點閱次數用紅色顯示的,代表是去年發表的文章,共有七篇,和去年相比算是比例高很多~不過,也可以看的出來,有很大的一部分(五篇),都是和 Heresy 的新手機、Sony Xperia Z1 Compact 有關的。 ^^"
畢竟,新產品開箱文、還有他的對應資訊,其實算是比較容易吸引訪客的啊~不過相對的,這類的新品介紹文章,到了明年應該就沒人看了…

其他的部分,主要應該還是累計的點閱數超過 400 萬了~現在基本上每年應該都可以有超過一百萬的點閱次數,所以理論上明年應該是可以到五百萬吧?

不過,如同之前有提過的,Heresy 之後文章發表的頻率應該會降低到大概兩天一篇的頻率,到時候點閱次數會不會降低?這點就有待觀察了。如果以今年下半年的狀況來看,似乎沒有問題就是了…(希望)


最後,還是感謝大家支持本站~也祝大家新年快樂。 :)

Advertisements

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 2015 年新年快樂!2014 部落格紀錄

  1. 通告: 2017 年新年快樂!2016 部落格紀錄 | Heresy's Space

  2. 通告: 2016 年新年快樂!2015 部落格紀錄 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: