2014 最後的日落 @ 後龍好望角


之前寫了《2014 後龍好望角》這篇後,就有人告訴 Heresy 這個地方還滿適合看夕陽的。而在 2014 年的最後一天,Heresy 就殺到這邊來看 2014 年、最後的夕陽了!

基本上,今天 Heresy 是中午就開始往南,一直在海邊晃,也去了之前都沒走過的舊火車隧道二號和三號,不過在這邊就先不細講了,之後有空再寫吧~

總之,這天最後的行程,就是在好望角等了大概三四十分鐘(風好大…),然後在瞭望台(下圖)上、拍了一堆夕陽的照片了~而實際上,不只是 Heresy 這樣做,在這邊看來也有不少人也是在這邊等夕陽的~

像是右圖就是在稍低的古砲台的地方,那邊也有不少人應該也是在看夕陽的。

基本上,好望角這邊的海其實算是西北面,所以夕陽不再正面,而是在更往左手邊的方向,和 Heresy 預期的不大一樣。不過基本上,還是可以找到不少點、可以看到太陽落海的~

比較有趣的是,在 Heresy 要離開的時候,還看到有人站到車子上在拍照呢…(右圖)


這天基本上應該不能算是大景,但是也還算是不錯~天空在太陽的附近有雲、而且不多,剛好可以讓色彩、景緻更豐富。

而 Heresy 今天拿的相機是 Sony A55 搭配 18-55,感覺…望遠端果然還是不太夠啊…夕陽拍起來還是很小,所以基本上還是算是拍整個景、沒辦法拍太陽特寫了。另外,不知道是不是鏡頭有點髒的關係?回家看照片,才發現很多照片在固定的位置、都有奇怪的痕跡… orz

總之,下面就是一些照片:

     

 

下面則是太陽完全下山後的雲彩:

  

完整的照片請參考相簿,總共有 51 張。

廣告

對「2014 最後的日落 @ 後龍好望角」的想法

  1. […] 在去年最後一篇文章《2014 最後的日落 @ 後龍好望角》已經提過了,Heresy 是在 2014 的最後一天,跑去前一陣子才去過的苗栗後龍的好望角,特別去看最後的日落。不過,當時為了趕在 12/31 發表,所以只有貼夕陽的照片,沒有其他的行程;這一篇就來補述一下,當天的其他行程吧~ […]

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s